Антиквариат и лавандовые картины: что можно купить на фестивале «Московская весна»?

В столице проходит фестиваль «Московская весна». На его площадках вас ждут выступления вокальных коллективов из 12 стран, а также увлекательные мастер-классы, лекции и экскурсии, посвященные миру музыки. В торговых шале посетители могут купить сувениры и подарки, предметы старины, картины и все, что нужно для создания домашнего уюта.

Антиквариат и винтаж

Предприятия и бизнесмены подали около 150 заявок на участие в фестивале. В итоге экспертный совет одобрил 90 из них. Около половины из отобранных участников предложат посетителям приобрести винтажные и антикварные вещи. Например, на площади Революции любители антиквариата оценят ассортимент старинных предметов интерьера, посуды и бижутерии.

Рождественка откроет гостям удивительный мир старинных детских игрушек, а на Арбате горожане смогут приобрести мыло, сваренное по старинным рецептам. Здесь же они познакомятся с традиционными деревянными музыкальными инструментами.

На Тверской площади расположится целый антикварный магазин, в котором можно найти украшения из стран Золотого треугольника. Некоторые вещи существуют только в единственном экземпляре.

Антикварная лавка, специализирующаяся на старинной посуде, обоснуется в Столешникове переулке. Здесь можно будет выбрать сервизы из фарфора, посуду из серебра, включая вычурные сахарницы, молочники и кофейники.

Сувениры и подарки

В Камергерском переулке гостей фестиваля ждут оригинальные сувениры и подарки из стекла ручной работы. Тематический бутик у памятника Юрию Долгорукому познакомит всех желающих с лавандой. Помимо букетов, там продаются ароматические саше, сухие картины и косметика из этих цветов. Остальной ассортимент тоже несет на себе лавандовый отпечаток — это и постельное белье, и картины в стиле прованс.

Цветами и сухоцветами занимается также компания, расположившаяся по соседству. Цветы здесь служат главным украшением интерьера, а продавцы рассказывают, какие растения будут смотреться выигрышно в том или ином случае.

Кроме того, в Столешникове переулке посетители смогут приобрести оттиски картин художников XX века. Магазин принтов поблизости предложит покупателем лаконичные принты и плакаты. А ближе к 9 Мая в торговых шале центральных площадок начнут появляться вещи с символикой Великой Отечественной войны и Победы.

Сладости

Ассортимент торговых шале «Московской весны» придется по вкусу и любителям сладкого. На центральных площадках можно будет купить натуральный мед и необычные лакомства.

Источник: mos.ru

Vk.com/moscow24online

Антиквариат и лавандовые картины: что можно купить на фестивале «Московская весна»?

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *