10 самых безумных блюд Москвы

10 самых безумных блюд Москвы

1. «Динамит» (450 р.) в Twins
Десерт существует в Twins со дня открытия. Вкус, что называется, бомбический: переплетенные мармеладными лентами малиновые трубочки содержат заряд карамельного мусса и взрываются на языке, как динамитные шашки. Марципановый фитиль для пущего эффекта поджигают при подаче.

2. Бургер с котлетой из нутрии (490 р.) в «Южанах»
Москвичей возможность съесть нутрию в приличном ресторане разделила на два лагеря: одни, прельстившись радикальной дикостью продукта, пробовали и нахваливали, другие возмутились. На поверку мясо довольно сильно напоминает то ли сочного кролика, то ли постную свинину.

3. Буррата с конкасе из томатов (995 р.) в Monster Hills
В Monster Hills серьезно увлекаются реконструкцией мира космических пришельцев. Повара мастерят из стандартного закусочного набора ингредиентов (буррата, помидоры, соус песто и кедровые орехи) дикое, но симпатичное привидение с кроваво-красным чубом на макушке.

4. Какигори (480 р.) в Hong Kong
В оригинале это японский аналог итальянской граниты: лед заправляют фруктовым соком, а затем трут (вернее, бреют) специальной машинкой с острыми лезвиями. В ресторане Hong Kong в меню три вида какигори — с манго, малиной и ванильное с сакэ, они тут более воздушные, сливочные и насыщенно-фруктовые.

5. Индейка тонато (480 р.) в «Никуда не едем»
Индейка тонато — это парафраз вителло-тонато, итальянской классики. Вроде бы элементарная замена телятины на индейку — не бог весть какая революция. Но если обычно вителло-тонато выглядит не слишком фотогенично, то здесь получилась живописная абстракция.

6. Кофейные тальятелли с медведем и его добычей (1280 р.) в Christian
«Медведь и его добыча» и в самом деле встречаются на одной тарелке: томленый в белом вине сладковатый фарш из медвежьей лопатки снабжен тартаром из лосося, а в пасту для легкой горчинки командирован эспрессо.

7. Бургер, хот-дог и шейк с золотом (все по 999 р.) в SOS.cafe
В SOS.cafe есть лимитированная серия бургеров, хот-догов и милкшейков, и все, что в ней блестит, — настоящее золото в 24 карата, нанесенное напылением, в виде тончайшей фольги или бусин.

8. «Машрумс сауэр» (550 р.) в Mushrooms
C виду сауэр как сауэр, если бы не один секретный ингредиент — биттер из мухоморов. Mushrooms — вообще первый ресторан в мире, где грибы допустили в коктейли, и не безобидные лисички, а сразу мухоморы. Чтобы чего не вышло, за процессом отбора грибов следит профессор-миколог.

9. «Вынос мозга» (540 р.) в The Mad Cook
Внутрь стеклянной головы нужно залезать длинной десертной ложечкой, чтобы мало-помалу вынимать из затылочной части конструкцию из йогуртового мусса, маскарпоне, ореховой карамели и печенья со вкусом топленого молока. По официальной версии, шеф посвятил этот десерт любимой жене, что многое объясняет.

10. Moster Shake Snickers (500 р.) в «У дяди Макса»
Разбирая на составляющие шейк «Сникерс» из кафе «У дяди Макса», вам придется сперва снять шапку из взбитых сливок, потом перейти к шоколадной основе и после закусить крендельками, брауни и прочими излишествами, которые чудом держатся на макушке монументальной инсталляции.

10 самых безумных блюд Москвы
10 самых безумных блюд Москвы
10 самых безумных блюд Москвы
10 самых безумных блюд Москвы
10 самых безумных блюд Москвы
10 самых безумных блюд Москвы
10 самых безумных блюд Москвы
10 самых безумных блюд Москвы
10 самых безумных блюд Москвы
10 самых безумных блюд Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *