Круиз выходного дня из Москвы: Топ-10 самых живописных маршрутов.

1.Самый популярный круиз выходного дня Москва — Углич 

Москва выглядит следующим образом: пятница, 19.30 — отправление из Москвы; суббота, 17.30 — прибытие в Углич, экскурсия, 20.30 — отправление из Углича; воскресенье, 19.00 — прибытие в Москву.
Обычно в Угличе, который входит в Золотое кольцо России и связан, с печальной историей убитого здесь царевича Дмитрия, предлагается пешеходная экскурсия по городу, посещение Кремля, церкви Дмитрия “на крови”, музея водки и городского быта. В 2007 году появилась новая экскурсия — по местам жизни и творчества поэтессы Ольги Бергольц. 

2.Туристам, отправившимся в Тверь, будет также предложена обзорная экскурсия по городу с посещением уникальной картинной галереи.

3.Ну, а уютный Мышкин давно стал одним из любимейших мест среди российских туристов — музей валенок, музей русского быта, ремесленная слобода, да и просто гостеприимство и радушие местных жителей отличает этот городок из десятков подобных мест на Волге. 

4.Кроме того, во время этих рейсов возможны стоянки в некоторых других не менее красивых и богатых историей городах. На канале имени Москвы стоит древний Дмитров, основанный, как и наша столица, Юрием Долгоруким в 1154 году. С воды панорама города с множеством золотых куполов смотрится особенно красиво, а в самом Дмитрове предлагаются экскурсии в белокаменный кремль и к памятнику основателю города. Не мало интересных мест находится и в дмитровских окрестностях — это усадьба Абрамцево, принадлежавшая купцу и меценату Савве Мамонтову, в которой не раз бывали знаменитые художники и писатели, а также музей-диорама Перемиловская высота — место, где в 1941 году состоялось решающее сражение в битве за Москву. 

6.На Волге стоит городок Конаково, где туристы могут попробовать местную минеральную воду, посетить завод по разведению осетровых рыб или отправится на автобусную экскурсию в усадьбу князей Гагариных. 

7.С недавних пор большой популярностью пользуется у туристов город Кимры — былая столица обувщиков, город купеческих ярмарок и настоящий заповедник архитектурного модерна. Кроме того, здесь за дополнительную плату всем желающим предлагаются полёты на самолётах и прыжки с парашютом.

8.На Угличском водохранилище расположен Калязин с знаменитой затопленной колокольней, возвышающейся прямо из воды, куда туристов подвозят на катере. 

9.Также круизы выходного дня возможны и на Оке — это рейсы с Южного речного вокзала до Константиново — родины поэта Сергея Есенина. На этих маршрутах работают только двухпалубные теплоходы, которые причаливают прямо к пристани у этого знаменитого села, после чего туристы пешком поднимаются на высокий берег Оки.

10.Один из самых запоминающихся этапов путешествия — это зеленые стоянки, то есть — возможность отдохнуть на природе. Обычно — это специально оборудованные для отдыха места на берегу реки. Таковыми, к примеру, является стоянка Хвойный бор, в Пестовском водохранилище канала имени Москвы или Сосенки в Угличском. К услугам туристов: лодочная станция, волейбольная и футбольная площадка, стационарные мангалы, летнее кафе, песчаный пляж, катание на лошадях, тир. С недавних пор появились зеленые стоянки на Спировских островах недалеко от города Кимры, куда туристов везут на катере, кормят ухой и шашлыками. Длятся зеленые стоянки от 2 до 10 часов в зависимости от рейса. 

КРУИЗЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ (ОСОБЕННОСТИ):
Круизы данного вида иногда имеют еще одну отличительную черту — это автобусные экскурсии в города, не расположенные по ходу пути теплохода. К примеру, из Дмитрова можно отправиться в Сергиев Посад, из Твери в Торжок, входящий в Пушкинское золотое кольцо или в Домотканово, славящееся изделиями из меда. Из Калязина предлагается экскурсия в Кашин с дегустацией знаменитого бальзама, а из Углича в расположенные неподолеку города Золотого кольца — Переславль-Залесский и Ростов Великий.

Подводя итог, можно сказать, что круиз выходного дня — это прекрасная возможность совместить познавательный и развлекательный туризм с отдыхом на природе.

Примечание: лучше покупать билеты за 10 дней до поездки, не позднее.

Круиз выходного дня из Москвы: Топ-10 самых живописных маршрутов.
Круиз выходного дня из Москвы: Топ-10 самых живописных маршрутов.
Круиз выходного дня из Москвы: Топ-10 самых живописных маршрутов.
Круиз выходного дня из Москвы: Топ-10 самых живописных маршрутов.
Круиз выходного дня из Москвы: Топ-10 самых живописных маршрутов.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *