Акулы и морские котики: где найти океан в Москве?

На сегодняшний день российская столица может похвастаться несколькими значительными экспозициями, которые знакомят взрослых и маленьких посетителей с чудесами живой речной и морской природы. Каждый из океанариумов обладает богатыми и даже уникальными коллекциями, а также готов предложить гостям особые“изюминки”, например, захватывающие шоу с участием подводных жителей.

На каком бы из московских океанариумов горожане и гости столицы ни остановили свой выбор, они, без сомнения, получат в буквальном смысле море позитивных эмоций и множество интересных сведений.

1) Первый Московский океанариум в ТРЦ "РИО" В экспозиции океанариума, который открылся в 2011 году на Дмитровском шоссе, владение 163, представлены несколько природных зон. Познакомившись с пингвинами и камчатскими крабами в полярной зоне, посетители продолжают свой путь по зоне тропиков, чтобы увидеть всевозможных обитателей коралловых рифов. В открытом водоеме в центре одного из залов можно полюбоваться разноцветными карпами кои, а в отдельном аквариуме в зоне Амазонки — взглянуть на леденящих кровь пираний.

Гордостью любого океанариума являются крупные морские хищники. В самых просторных аквариумах “РИО”, соединенных тремя тоннелями из прозрачного акрила, обитают акулы, морские черепахи и скаты-хвостоколы, а также мурены. Увлекательную экскурсию дополнят наблюдение за кормлениями акул и шоу морских котиков.

2) Центр океанографии и морской биологии “Москвариум” на ВДНХ “Москвариум” — один из крупнейших океанариумов Европы, порадует посетителей самой обширной экспозицией. Она включает более десяти тысяч морских и пресноводных обитателей и занимает площадь в двенадцать тысяч квадратных метров. Каждый здесь сможет отправиться в подводное путешествие от Байкала до Галапагосов, от Гренландии и до Камчатки.

Некоторых из обитателей “Москвариума” можно не только увидеть: в одном из открытых бассейнов посетителям разрешено дотронуться до морских звезд, скатов и рачков. Кроме того, с панорамной площадки открывается вид на игры косаток, белух и дельфинов.

Еще одним ярким впечатлением станет осмотр кругового аквариума в центре выставочного зала, внутри которого непрерывно снуют туда-сюда стаи юрких рыбок.

Помимо основной экспозиции “Москвариум” предлагает гостям масштабные красочные спектакли с участием дельфинов, косаток, белух, моржей и других морских обитателей.

3) Океанариум “Морской Аквариум” на Чистых прудах Океанариум “Морской Аквариум” на Чистопрудном бульваре, 14/3 знаменит своим чудесным коралловым садом с биотопами тропических рифов Индийского и Тихого океанов.

На общей площади более восьмисот квадратных метров собраны свыше трехсот аквариумов с тысячей видов экзотических рыб и морских беспозвоночных животных со всех частей света. Среди них — уникальные рыбы-жабы и рыбы-львы, морские коньки и медузы, подводные актинии с ядовитыми щупальцами.

Океанариум на Чистых прудах также приглашает гостей испытать свои нервы, оказавшись среди стаи рифовых акул в круговом “Батискафе”, длина которого достигает двадцати пяти метров.

4) "Крокус Сити Океанариум" Два этажа только что открывшегося океанариума занимают морская и пресноводная экспозиции, общей сложностью насчитывающие более пяти тысяч рыб. На третьем этаже разместилась тропическая экспозиция с экзотическими растениями и птицами-нектарницами и бабочками, свободно порхающими вокруг посетителей.

Особое предложение океанариума — подводное погружение в аквариум глубиной до пяти метров, среди кораллов, актиний, черепах, акул и других подводных обитателей. Помимо морских обитателей, гости океанариума увидят фламинго, сурикат и лемуров.

Кроме того, создатели океанариума обещают в будущем регулярно устраивать здесь подводные шоу, интерактивные экскурсии и мастер-классы для детей.

5) Центр "Коралловый Риф" В отличие от перечисленных выше океанариумов, основатели центра“Коралловый Риф” выбрали более научный и при этом интерактивный подход. В частности, юные посетители знакомятся с жизнью мирового океана, участвуя в опытах и экспериментах под руководством экскурсовода. Здесь можно прикоснуться к живым кораллам, не причинив им при этом ни малейшего вреда. В центре также есть мультимедийная экспозиция и "лаборатория воды", где гостям расскажут, могут ли акулы утонуть и как морские обитатели пользуются электричеством. Центр “Коралловый Риф” находится недалеко от станции метро “Багратионовская”, по адресу: Багратионовский проезд, 7/1.

Источник: mosday.ru

Vk.com/moscow24online

Акулы и морские котики: где найти океан в Москве?
Акулы и морские котики: где найти океан в Москве?
Акулы и морские котики: где найти океан в Москве?
Акулы и морские котики: где найти океан в Москве?
Акулы и морские котики: где найти океан в Москве?

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *