Самые большие зоопарки Москвы

Каждый из московских зоопарков любим жителями и гостями города. Но среди всего разнообразия существует несколько особенных мест, которые удивляют своими масштабами и обитателями. Несмотря на то, что список больших зоопарков Москвы состоит всего из семи мест, здесь есть и заповедник, и национальный парк, и крупные контактные зоопарки.
Если вы еще не были в них, обязательно зайдите в гости к братьям нашим меньшим, потому что каждый из этих оазисов приготовил для вас что-то интересное.

Самые большие зоопарки Москвы

Приокско-Террасный заповедник

Приокско-террасный заповедник — охраняемая природная территория РФ, созданная в июне 1945 года.

Природный биосферный заповедник располагается на юге Московской области в 12 км от города Серпухов. Его площадь — 4 945 га, где 92% площади покрыто лесами.

В заповеднике растет более 2 000 видов растений, среди которых есть и такие, которые занесены в Красную книгу. Жемчужина заповедника — это участки степной растительности в окружении сосновых, ее называют уникальная «окская флора».

Москва, Московская область, Серпуховский район, местечко Данки

Самые большие зоопарки Москвы

Московский зоопарк

Московский зоопарк — один из самых больших зоопарков России. Он был основан в 1864 году. В коллекции зоопарка около 1 150 видов животных, а всего особей — 7 750.

Огромная территория зоопарка поделена на тематические экспозиции. Среди них аквариум островных рыб, представители животного мира Южной Америки, Австралии и других материков, вольер гепардов, дом жирафов, хищные птицы, красные волки, дельфинарий, слоны, белые медведи, амурские тигры и другие зоны.

Москва, ул. Большая Грузинская, 1

Самые большие зоопарки Москвы

Зоопарк «Планета обезьян»

В зоопарке «Планета обезьян» будет интересно каждому, независимо от пола и возраста. Чистая и ухоженная территория размером в 5 гектар, практически посреди леса, свежий воздух и много животных вокруг — разве не о таком отдыхе мечтает любой городской житель? Кстати, название зоопарка вполне оправдано, ведь в нем обитает более 20 видов обезьян!

Москва, Московская область, ш. Калужское, 47-й км, 20 км от МКАД, остановка «47 километр»

Самые большие зоопарки Москвы

Зоопарк «Лосиная биостанция»

Зоопарк «Лосиная биостанция» — часть национального парка «Лосиный остров».

Здесь можно посмотреть и пообщаться с живыми лосятами и взрослыми лосями. Увидеть лося в лесу, в естественных условиях, непросто: он очень осторожен, умело и старательно избегает встречи с людьми. Опытный экскурсовод расскажет об особенностях их питания, поведения, опыте одомашнивания.

Москва, просек Поперечный, 1г

Самые большие зоопарки Москвы

Зоопарк «Экzоотик парк»

«Экzоотик парк» — один из столичных зоопарков. Он находится на Юго-Западе от центра Москвы, занимая участок площадью более 6 гектаров.

Посетители могут увидеть здесь гиен, зебр, тигров, львов, марабу и других животных, привезенных из разных частей света. Все они окружены заботой и вниманием. За состоянием их здоровья, условиями содержания и рационом питания ежедневно следят опытные зоологи и ветеринары.

Московская область, ш. Калужское, 47-й км

Самые большие зоопарки Москвы

Контактный зоопарк «Зверюшки»

В зоопарке «Зверюшки» можно увидеть около 30 видов домашних и редких животных. К каждому питомцу можно подойти совсем близко, погладить и покормить.

Контактный зоопарк в торговом центре Vедаs на Каширском шоссе самый крупный в Московской области. Его площадь — 450 квадратных метра.

В зоопарке живут такие любимцы публики, как кошачий лемур, лама альпака, сова сипуха и кенгуру Беннета и много других забавных обитателей далеких тропических лесов или пустынь.

Москва, 24-й км МКАД, ул. Восточный базар. влад., 1, ТРК «Вегас», 2 этаж

Самые большие зоопарки Москвы
Самые большие зоопарки Москвы
Самые большие зоопарки Москвы
Самые большие зоопарки Москвы
Самые большие зоопарки Москвы
Самые большие зоопарки Москвы
Самые большие зоопарки Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *