С высоты птичьего полета: ТОП-8 смотровых площадок Москвы.

Хотели бы увидеть Москву по-новому: когда город, как игрушечный, раскидывается перед вашим взором, а ощущение высоты делает впечатления яркими и незабываемыми? Тогда смотрите подборку лучших смотровых площадок.

1) Воробьевы горы.

Самая известная смотровая площадка столицы находится на территории исторической местности Воробьевы горы. Она была обустроена в 1953 году, в одно время со строительством МГУ. С площадки открывается невероятный панорамный вид, который охватывает чуть ли не все известные достопримечательности города. Поднимитесь и попробуйте сами их сосчитать.

Место: Станция метро «Воробьёвы горы».
Высота: 80м.

2) РАН.
Эту обзорную площадку можно назвать самой тихой в Москве: она не такая популярная, как Воробьевы горы, но не уступает ей по открывающемуся виду. Отсюда можно увидеть само здание Академии наук, Андреевский монастырь, памятник Гагарину, Фрунзенскую набережную, часть Нескучного сада. А если вы располагаете финансами, не упустите отличную возможность полюбоваться еще более впечатляющим видом из роскошного ресторана Sky Lounge, который находится на 22-м этаже здания президиума РАН, на высоте 100м.

Место: Ленинский проспект, 32А, стр. 1, станция метро «Ленинский проспект».
Высота: 60м.

3) Храм Христа Спасителя.
В храме Христа Спасителя находится аж 4 смотровые площадки, на которые можно подняться только в составе экскурсии. Так что помимо чарующего панорамного вида столицы вы сможете рассмотреть вблизи купол храма, его главный колокол и узнать что-то новое. С площадок открывается обзор на Московский Кремль, парк Горького, Крымский мост, высотку на Котельнической набережной, Новый Арбат и Поклонную гору.

Место: Ул. Волхонка, 15, станция метро «Кропоткинская».
Высота: 40м.

4) «Триумф-Палас».
Жилой комплекс «Триумф-Палас» считается одним из самых высоких зданий мира в своей категории. Его высота — 264 м., а смотровая площадка находится на уровне около 200м. Выше только три технических этажа и 60-метровый шпиль. Из окон дома открывается панорама на центр города, Ленинградский проспект и парковые зоны. К сожалению, экскурсии сюда не водят и никаких заведений на крыше не предусмотрено. Поэтому чтобы попасть на смотровую площадку, надо будет договориться с консьержем, притвориться жильцом либо гостем человека, живущего в этом доме.

Место: Чапаевский пер., 3, станции метро «Сокол», «Аэропорт».
Высота: 200м.

5) Высотка МГУ.
Высота центрального здания комплекса Московского государственного университета составляет 183м., 240м. — со шпилем. Смотровая площадка с круговым обзором находится на 32-м этаже высотки (230м. над уровнем Москвы-реки). Экскурсии также водят и на другие площадки: на 17-й и 21-й этаж, откуда открывается не менее захватывающий панорамный вид на окружающие территории.

Место: Ул. Ленинские Горы, 1, станция метро «Университет».
Высота: 180м.

6) Колесо обозрения в Измайловском парке.
К сожалению, самое большое чертово колесо Москвы на ВДНХ вышло из строя. Но поклонники данного аттракциона смогут найти альтернативу в Измайловском парке. Здешнее колесо обозрения, второе по высоте в столице, может похвастаться своей прочностью, ведь оно начало работать еще в 1957 году и за 50 лет ни разу не подвергалось капитальному ремонту. В 2006 году все его узлы и конструкции перебрали, поставили новые четырехместные кабинки, перекрасили всё сооружение. В вашем распоряжении будет целых 10 минут, чтобы насладиться поездкой и открывающимся видом.

Место: Ал. Большого Круга, 7, Измайловский парк, станции метро «Измайловская», «Шоссе Энтузиастов», «Партизанская».
Высота: 60м.

7) «Москва-Сити».
В известном деловом центре столицы с 2014 года работает смотровая площадка. Находится она на 58-м этаже башни «Империя». Попасть сюда можно, предварительно записавшись на экскурсию, в ходе которой узнаете много интересного о самом здании и инновационных технологиях его строительства. С площадки открывается шикарный вид на Академию наук, МГУ, храм Христа Спасителя, Белый дом, высотку на Кудринской, Останкинскую башню и другие достопримечательности столицы. А на 62-м этаже башни «Федерация», на высоте 225м., располагается панорамный ресторан итальянской кухни Sixty, из окон которого, как вы уже догадались, будет на что посмотреть.

Место: Пресненская наб., 6, стр. 2, станция метро «Международная».
Высота: 238м.

8) Останкинская башня.
Знаменитую Останкинскую телебашню построили в 1967 году, и на то время (с высотой 540м.) она являлась самым высоким зданием в мире. Здесь работает две площадки: открытая (337м.) — с мая по октябрь, и закрытая (340м.). Их посещение является частью экскурсии. С телебашни открываются захватывающие панорамные виды на Москву и ближнее Подмосковье. Для более детального осмотра здесь размещены мощные бинокли. А острых ощущений прибавит стеклянный пол смотровой площадки. Перед походом рекомендуем внимательно изучить правила посещения Останкинской башни на официальном сайте МРЦ.

Место: Ул. Академика Королева, 15, корп. 2, станция метро «ВДНХ».
Высота: 340м.

Текст подготовили: "Moscow.zagranitsa (Дарья Бабкова)".

С высоты птичьего полета: ТОП-8 смотровых площадок Москвы.
С высоты птичьего полета: ТОП-8 смотровых площадок Москвы.
С высоты птичьего полета: ТОП-8 смотровых площадок Москвы.
С высоты птичьего полета: ТОП-8 смотровых площадок Москвы.
С высоты птичьего полета: ТОП-8 смотровых площадок Москвы.
С высоты птичьего полета: ТОП-8 смотровых площадок Москвы.
С высоты птичьего полета: ТОП-8 смотровых площадок Москвы.
С высоты птичьего полета: ТОП-8 смотровых площадок Москвы.
С высоты птичьего полета: ТОП-8 смотровых площадок Москвы.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *