Фермерские продукты в Москве: рынки, лавки и молокоматы

1. Дорогомиловский рынок

На этом рынке отменный ассортимент товаров, в том числе фермерских, все очень свежее и хорошего качества. Именно поэтому здесь закупаются многие рестораны Москвы.

2. Преображенский рынок

Этот рынок примечателен тем, что на нем торгуют в основном фермеры и частники. Это видно даже по написанным от руки ценникам, на которых они, не стесняясь, расхваливают свой товар. «Пальчики оближешь», например. Здесь огромный выбор сезонных фруктов и овощей, грибов и ягод.

3. Лефортовский рынок

Один из старейших рынков Москвы тщательно поддерживает свою репутацию, поэтому купить здесь что-то испорченное практически невозможно. На рынке можно найти хорошее мясо и рыбу, а фермерские овощи-фрукты перемежаются импортными, какие найдешь в любом магазине.

4. Рогожские ряды

Среди многочисленных рядов рынка стоит обратить внимание на павильон №13, где фермеры торгуют мясом, творогом, овощами и свежими специями. Во дворе рынка обосновались частники, предлагающих хороший выбор овощей, зелени, грибов и ягод.

5. Food market (рынок «Фермер базар»)

Food Market (бывший «Фермер-базар») включает в себя фермерский рынок, кафе и рестораны. Здесь продается как обычная речная рыба, мясо и творог, так и гастрономические изыски: свежие моллюски, мраморная говядина, натуральные сладости и молодые сыры. Как и прежде, на рынке действует своеобразный фуд-аттракцион – достаточно показать повару местного ресторана на симпатичный парной стейк на прилавке, чтобы через 15 минут наслаждаться вкуснейшим свежим блюдом под бокал вина. Приятное место, но цены здесь ожидаемо кусаются.

6. «Экомаркет»

На этом рынке в здании «Коньково Пассаж» фермеры продают сезонные и экзотические фрукты и овощи, рыбу и мясо, мед и сухофрукты. Особенное место занимают лавки национальных кухонь, где представлены блюда и продукты из Грузии, Абхазии и Болгарии.

7. Рынок LavkaLavka

Кооператив LavkaLavka вот-вот откроет свой первый фермерский рынок в «Мега Химки» на месте катка (декабрь 2015). А пока этого не произошло, к услугам покупателей действует сеть магазинов с богатым ассортиментом: от дичи до домашнего варенья и пива. Молоко здесь стоит от 180 рублей за литр, говяжья грудинка – от 600 рублей за килограмм.

8. Автолавка им. Виктора Пузо

Это совместный проект LavkaLavka и экстравагантного художника и музыканта Виктора Пузо. Правда, купить что-то в автолавке непросто: это своеобразный аттракцион для азартных. Заказы нужно делать в ЖЖ-блоге или на страничке Facebook. Но покупателей честно предупреждают, что фургон приехать ко всем не успеет – повезет только самым активным комментаторам или тем, кто делает крупный заказ.

9. Молокоматы «А-молоко»

Свежее молоко с фермы и совсем недорого, всего за 60 рублей, можно также купить в молокоматах «А-молоко». Это вендинговые аппараты с холодильной камерой и платежной системой, установленные на рынках и в торговых центрах, в которых продают молоко с семейной фермы «Братья Чебурашкины». Молоко попадает в них сразу после утренней дойки. В начале дня грузовики доставляют к молокоматам сменные танки из нержавеющей стали, заполненные охлажденным до 4 градусов молоком. Молоко не пастеризуют и не стерилизуют, а значит, оно сохраняет все витамины и полезные вещества, данные ему природой. Кроме свежего молока, в автоматах «А-Молоко» можно купить фермерский творог, массу, ряженку, сметану и сливки. Сеть молокоматов растет от фермы (Дмитровский район Московской области), поэтому большинство молокоматов расположены в области и на севере столицы.

Источник: 2do2go.ru

Фермерские продукты в Москве: рынки, лавки и молокоматы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *