Канатная дорога от Воробьевых гор до стадиона «Лужники» появится в Москве в 2018 году

«Москомархитектура утвердила проект станции канатной дороги, которая свяжет Воробьевы горы и «Лужники». Станцию построят напротив спорткомплекса. Она получит название «Лужники». Канатную дорогу от смотровой площадки на Воробьевых горах до «Лужников» запустят в 2018 году, к чемпионату мира по футболу.
Ее длина составит 737 метров. Канатную дорогу будут обслуживать три станции — на улице Косыгина (верхняя), на Воробьевской набережной и на Лужнецкой набережной (нижняя)».

В материале отмечается, что станцию «Лужники» сделают из отполированных до зеркального блеска стальных панелей и ударопрочного стекла. Таким образом, в фасаде будет отражаться окружающий пейзаж.

«Станция «Лужники» — это прямоугольное здание со стеклянным первым этажом и легкими навесными рельефными фасадами из перфорированных металлических панелей. В ночное время станция будет эффектно подсвечиваться», — приводятся в материале слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Он отметил, что станция рассчитана на обслуживание порядка 1,6 тысячи человек в час.

«Площадь двухэтажного здания составит более двух тысяч квадратных метров. На первом этаже организуют кассы, кафе и торговые киоски. На втором будет осуществляться посадка и высадка пассажиров. Для маломобильных групп граждан заработает лифт. Навес над пассажирской зоной сделают стеклянным — в дневное время она будет освещаться солнечным светом».

Подготовительные работы уже начались. Проекты еще двух станций канатной дороги будут утверждены в этом году.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Основные матчи мундиаля состоятся в Москве на стадионе спорткомплекса «Лужники». Тестовые матчи на Большой спортивной арене, где заканчивается реконструкция, планируется провести уже осенью этого года.

Источник: riamo.ru

Vk.com/moscow24online

Канатная дорога от Воробьевых гор до стадиона «Лужники» появится в Москве в 2018 году

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *