9 идей как провести выходные в Москве

Обзор идей, как интересно и необычно провести выходные в Москве

1. Московский зоопарк

Царство зверей, птиц и рыб среди шумной столицы раскинулось неподалеку от знаменитой высотки на Баррикадной, в которой снимали оскароносный фильм «Москва слезам не верит». Это самый старый и самый большой в России зоопарк: создан он был еще в 1864 году, площадь его — почти 22 тысячи гектаров, а количество обитателей — почти 8 тысяч. В Большом пруду живут гуси-лебеди вместе с казарками, нырками и перелетными гоголями. В Кошачьем ряду лениво развалились гепарды, рыси, белые тигры и ягуары, а напротив них задумчиво застыли на одной ножке прекрасные розовые фламинго. Жирафы, пингвины, медведи, слоны, верблюды — кого здесь только нет. Не забудьте заглянуть в «обезьянник» и полюбоваться на презабавнейшего орангутана с индонезийского острова Борнео>: у этого «лесного человека» столько складок на груди и животе, что ему позавидуют даже борцы сумо, а щеки — пышнее хомячьих! Между прочим, орангутан занесен в список исчезающих животных планеты.
Одна из самых популярных зон зоопарка — дельфинарий. Круглогодично и ежедневно, кроме понедельника, каждый час с 12.00 до 16.00 здесь устраиваются веселые водные шоу с участием дельфинов, китов-белух и тюленя-сивуча. 
Не менее интересные заведения — террариум (с питонами, черепахами и анакондами) и экзотариум (с коралловыми рифами и разноцветными тропическими рыбами).
Человеческих детенышей в Зоопарке любят так же, как и звериных: катают на пони и каруселях, кормят сладкой ватой, леденцами на палках и умопомрачительно вкусными пончиками, обучают в кружке юных биологов и развлекают тематическими спектаклями в детском театре «Тик-Так».
Адрес: Москва, Б. Грузинская, 1, м.Баррикадная, Краснопресненская 

2. Музей — Заповедник «Коломенское»

Люди в Коломенском, вернее, тогда оно еще носило название "Дьяково Городище", жили еще с каменного века — это подтверждают многочисленные археологические находки, а в XIV веке здесь, по соседству с бедными крестьянами, поселились московские правители, включая Ивана Калиту: уж очень по нраву пришлись знати живописные холмы над Москвой-рекой — как раз для летнего отдыха. С тех пор началась славная история села Коломенское, неразрывно связанная с русской историей: здесь стояли войска Дмитрия Донского после Куликовской битвы и Петра Первого — после боев под Полтавой, здесь сеяли смуту оба Лжедмитрия и строили дворцы цари Василий III, Иван Грозный, Екатерина II, Александр I и Алексей Михайлович.
Теперь Коломенское — один из самых любимых парков москвичей. Это зеленый заповедник с огромными просторами, засаженными просто травой, где можно запускать змеев и носиться за собаками, с ароматными яблоневыми садами, в которых попадаются и грушевые деревья, с прудами, мостиками, родниками и неимоверным количеством архитектурных памятников.
Один из главных памятников — увековеченная ЮНЕСКО Церковь Вознесения Господня над речным обрывом. Рядом с ней стоит действующий храм Казанской иконы Богоматери, принимая огромное количество верующих ежедневно. В центре усадьбы — каменные солнечные часы, могучие столетние дубы, обнесенные цепной оградой, и деревянный домик-музей Петра Первого с отпечатками его гигантской ручищи и зарубкой, отмечающей двухметровый рост великого государя.
Кстати, построек из дерева в парке немало: ближе к улице Новинки, у набережной, расположился Музей деревянного зодчества с мельницей и башнями Николо-Корельского монастыря, Братского и Сумского острога. Особо любопытные посетители найдут в Коломенском пасеку, кузницу, конюшню (кстати, на лошадках здесь катают очень охотно — в красивых каретах и верхом), а те, кто не устанут и дойдут до пересечения проспекта Андропова с Каширским шоссе, обнаружат совершенно сказочный расписной дворец Алексея Михайловича. А недалеко от Торговой улицы с блинными, чайными и шашлычными на Ярмарочной площади расположились детские аттракционы — качели и карусели.
Адрес: Москва, проспект Андропова, д.39, м. Коломенское, Каширское

3. Цирк Никулина на Цветном Бульваре

В 1880 году этот один из старейших российских цирков больше походил на домашний театр — пять рядов кресел, бельэтаж, да стоячая галерея. Со временем цирк разросся и стал знаменит, однако своей семейной атмосферы так и не потерял. Возможно потому, что долгое время у руля стоит одна династия. Пятнадцать лет цирком управлял Юрий Владимирович Никулин, теперь руководит сын артиста Максим Юрьевич, а консультантом работает его мама Татьяна Николаевна Никулина.
Трюки здесь пытаются переделать в театральные шоу, на сцене много заслуженных артистов и цирковых из–за рубежа. Программы построены так, что интересны как самым маленьким, так и взрослым посетителям. 
Адрес: ул. Цветной бульвар, д. 13. м. Цветной Бульвар

4. Планетарий

Московский планетарий — это одна из лучших старо-новых достопримечательностей столицы. Современный Планетарий похож на научный центр, где все кипит, движется, вращается и свистит. Так, в музее Урании представлена выставка метеоритов и рельефные глобусы всех планет, в Лунариуме можно покататься на велосипеде по Галактике, состыковать космический корабль со станцией и узнать свой вес на Марсе. В «Парке неба» на крыше в теплое время года можно увидеть коллекцию солнечных часов, научиться ориентироваться по солнцу и посмотреть в настоящий телескоп. А на закуску оставьте посещение Звездного зала Планетария — самого большого в Европе кинотеатра с экраном-куполом. Запрокинув голову, здесь наблюдают за почти настоящим черным небом, усеянном мириадами звезд.
Адрес: м. Баррикадная, ул. Садовая-Кудринская, 5, стр. 1
Большой московский цирк на Вернадского
Поводов для посещения цирка на Вернадском можно назвать как минимум два. Во–первых, его здание можно смело считать памятником советского гигантизма. Построенный в 1971 году, цирк может похвастаться громадной ареной, зрительским залом на 3310 мест, шестью манежами и амфитеатром, высотой в 36 метров. С такими размерами он до сих пор остается самым большим стационарным цирком в мире.
Во–вторых, сюда стоит прийти ради зрелищных представлений. Когда-то на эту сцену выходил Олег Попов, Карандаш и Юрий Никулин. Сейчас здесь работает 300 артистов, среди которых знаменитые гимнасты. Спектакли Цирка на Вернадском прославились и своей масштабностью — иногда в спектаклях бывает задействовано более 200 экзотических птиц и животных.
Адрес: м. Университет, Вернадского просп., 7

5. Парк Кузьминки

Старый и тихий городской парк отлично подходит для романтичных свиданий и семейных прогулок. Большую часть парка занимает 300-летняя усадьба Кузьминки — бывшая резиденция князей Голицыных. На ее территории сохранились конный двор, домик на плотине, храм Влахернской иконы Божьей Матери и оранжереи. Главный господский дом усадьбы полностью сгорел в 1916 году, и был заново отстроен в 30-х. Сегодня в нем находится музей, где представлена портретная галерея Строгановых и Голицыных и где можно увидеть массу интересных вещей — от книг XVIII-XIX веков и старинной посуды до повседневных мелочей вроде вееров и зонтиков.
В теплое время года в Кузьминках работают старые (еще советские) аттракционы, действует прокат лодок и катамаранов. Здесь можно поглазеть на белок, побродить среди вековых дубов и заглянуть в минизоопарк, где живут козы и фазаны.
Адрес: м. Кузьминки, ул. Кузьминская, 10

6. Московский океанариум

Этот разноцветный морской мир находится в торгово-развлекательном центре «Рио». Дизайнеры создали такие интерьеры, что вы действительно с первого же шага внутрь оказываетесь в океане: наверху — светодиодное звездное небо, вокруг — открытые бассейны с рыбами-клоунами и рыбами-бабочками, хинтакурами и хвостоколами, морскими ежами и звездами, а под ногами — прозрачные мостики, сквозь стеклянный пол которых видно проплывающих внизу обитателей морской пучины.
Уникальность Московского океанариума в том, что здесь можно увидеть не только рыб, водоросли и живые кораллы, но и различных животных и птиц из всех уголков планеты: крокодилов, обезьян, ярких колибри и черно-белых пингвинов гумбольдта, водяных удавов-анаконд и черепах. А в отдельных закрытых аквариумах можно будет понаблюдать за кошачьими акулами и пираньями, с которыми, как и с морскими котиками, регулярно устраиваются водные шоу.
Россия, Москва, ТРЦ "Рио", Дмитровское шоссе, 163 а

7. Аквапарк «Ква-Ква Парк»

На северо-востоке Москвы всего в одном километре от МКАД можно окунуться в мир замечательных водных развлечений — крутых горок и скоростных виражей, водопадов и «черных дыр», а в 600-метровом волновом бассейне легко представить себе купание в настоящем океане. Для малышей от 3 до 8 лет есть специальные аттракционы в «Детском городке», а для уставших взрослых — целый спа-комплекс с финской сауной, паровой и русской баней, хамамом, японской купелью фурако, солярием и ледяными процедурами. В пляжном баре «Этаж» можно перекусить сэндвичами, буррито и мороженым с фруктовыми коктейлями, а в ресторане «Троя», похожем на город из древних мифов, заказать сытный обед или ужин из блюд. Кухня — европейская, в т.ч. итальянская, и японская. По выходным с 10 вечера до 6 утра в «Трое» проводятся клаб-дэнс и хаус-вечеринки.
Адрес: Московская обл., Мытищинский р-н, Мытищи г., ул. Коммунистическая, 1

8. Московский международный дом музыки (ММДМ)

Московский международный дом музыки (ММДМ) — современный музыкальный центр, престижная концертная площадка, на сцене которой выступают мировые звезды российской и зарубежной оперной сцены, ведущие симфонические, джазовые, народные коллективы.
Дом музыки — десятиэтажное здание из стекла и бетона, площадью 42 тысячи кв. метров. На куполе Дома музыки расположена эмблема в виде скрипичного ключа-флюгера (высота 9,5 метров) работы Зураба Церетели.
В Доме музыки три зала: Светлановский (Большой зал) рассчитан на 1699 мест, предназначен для проведения концертов классической и популярной (джазовой, эстрадной и др.) музыки, здесь находится, изготовленный в Германии, орган (имеет 84 регистра и 4 мануала); камерный (вместимость 556 человека); театральный(вместимость от 400 до 524 человека в зависимости от трансформации сцены).
Адрес: 115054, Москва, Космодамианская набережная, дом 52, строение 8, м.Павелецкая

9. Океанариум «Морской Аквариум»

Океанариум и магазин на 500 квадратных метрах. Можно рассмотреть, а если понравится, то и купить экзотических рыб и морских беспозвоночных. Все эти мурены, рыбы-львы, коньки, кораллы, пираньи и губки живут здесь в комфортных условиях, максимально приближенных к естественным. В океанариуме есть аквариумные комплексы с биотопами настоящих тропических коралловых рифов, шельфовой и пелагической зон Индийского и Тихого океанов, бассейна реки Амазонки, африканских озер Малави и Танганьика. Особая гордость — уникальный шестиметровый аквариум, скрупулезно воспроизводящий картину морского дна. По вторникам и пятницам во время специального шоу можно посмотреть, как кормят акул и мурен, а иногда дают подержать в руке морскую звезду.

9 идей как провести выходные в Москве
9 идей как провести выходные в Москве
9 идей как провести выходные в Москве
9 идей как провести выходные в Москве
9 идей как провести выходные в Москве
9 идей как провести выходные в Москве
9 идей как провести выходные в Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *