Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи»

В июне вся Москва пропитается волнующим духом прошлого. На 30 городских площадках пройдут масштабные реконструкции, посвящённые разным историческим эпохам — от античных времён до XX века.

В этом году фестиваль «Времена и эпохи. Собрание» меняет формат: если раньше это было точечное событие в «Коломенском», то теперь волной реконструкций накроет всю Москву, а публика проникнется атмосферой самых разных периодов — от Античности до XX столетия. Проект объединит 6 тысяч участников из России, Франции, Италии, Испании, Германии, Швеции, Польши, Латвии, Сербии и других стран. На улицах и в парковых зонах столицы разные эпохи сплетутся в единое красочное действо.

Фестиваль откроется 1 июня на станции «Подмосковная». В этот день сюда прибудет ретропоезд с реконструкторами.
2 июня в парке «Царицыно» состоится театрализованное представление в духе времён Екатерины II, раскинется лагерь петровских солдат.
10 июня здесь же будет день Античности.
Зрители увидят тренировки римских легионеров, сражения гладиаторов и триумфальные шествия полководцев, изучат типичные поселения германцев, эллинов и кельтов. Кульминацией фестиваля станет русско-польская битва XVII века, которая развернётся в «Коломенском» 11 июня.

На Восточной улице можно будет изучить экспозицию старинных осадных машин, на Новом Арбате — попасть на средневековую боевую арену, а на Чистопрудном бульваре — совершить променад в лучших традициях XIX века.

В числе других площадок — Тверской бульвар, Кузнецкий мост, Новопушкинский сквер, Пушкинская площадь, Страстной бульвар, Петровский бульвар, Лаврушинский переулок, Никольская улица, Камергерский переулок, Площадь Революции, Тверская площадь, Столешников переулок, мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны, улица Никольская, ЦУМ.

Вход свободный

Источник: kudago.com

Vk.com/moscow24online

Московский исторический фестиваль «Времена и эпохи»

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *