Фестиваль «Времена и эпохи»

В парках и скверах, на улицах и площадях города можно будет посмотреть выступления реконструкторов со всего мира. Всего 30 площадок, на которых воспроизведут 12 эпох:

1. Новый Арбат превратится в средневековую боевую арену, на которой сойдутся более ста сильнейших фехтовальщиков.

2. На Тверской площади откроется отель Серебряного века, где можно будет отдохнуть под звуки настоящего патефона и пианино и посмотреть спектакли о жизни московской богемы в исполнении артистов музея-театра «Булгаковский дом».

3. На площади Революции гости окунутся в атмосферу дачного досуга XIX – начала XX веков. В программе: дачные балы, игры с воланом, крокет, шарады и фотосессии в исторических костюмах.

4. На Страстном бульваре воспроизведут события 1812 года. Гости увидят лагеря русской и французской армии с макетами пушек и генеральским штабом, а также побывают на балу русских аристократов. Можно будет научиться историческим бальным танцам, послушать гусарские песни и романсы на стихи Давыдова, Пушкина, Лермонтова и Баратынского.

5. А ближе к концу фестиваля, 10 июня, в парке «Коломенское» воссоздадут Античный мир. В программе: сражения римлян с варварами, бои пеших и конных гладиаторов, театральные представления и ярмарка, на которой средиземноморские мастера покажут секреты своего мастерства.

Фестиваль  «Времена и эпохи»

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *