Лето в парках Подмосковья

Лето — лучшее время для того, чтобы сесть на электричку и отправиться исследовать подмосковные сады и парки. Мы собрали самые красивые и интересные из них в одной подборке.

Усадьба Знаменское–Губайлово

Бывшая усадьба генерала Долгорукова-Крымского почему-то незаслуженно забыта москвичами. И этим нужно пользоваться: обычно здесь совсем не людно и тихо, можно спокойно гулять по парку, разбитому вокруг главного дома с колоннами (который, кстати, заслуживает отдельного внимания).
Красногорск, ул. Райцентр, 9.

Кратово
В Кратово есть и озера с хрустальной водой, и сосны, макушками достающие до неба. Здесь любила отдыхать советская научная интеллигенция, а теперь взять напрокат лодку, вдохнуть сосновый аромат и полюбоваться потрясающей красотой этого места может каждый.

Серебряные Пруды
Поселок Серебряные Пруды — один из самых удаленных от Москвы. Но если у вас найдется время, обязательно приезжайте сюда, чтобы погулять по тихим тропинкам вдоль прудов. При желании здесь можно даже порыбачить, правда, платно.

ПКиО в Люберцах
Парк в Люберцах основал сам Петр I. Он подарил эти земли князю Меншикову и лично посадил несколько лип в знак того, что здесь должен быть разбит сад. Прошло три сотни лет, и сад здесь действительно есть — только теперь с колесом обозрения, мини-зоопарком, автодромом и аллеей влюбленных.
Октябрьский пр-т, 200.

Усадьба Середниково
У этой усадьбы богатая биография. Когда-то здесь гостил юный Лермонтов, а великий реформатор Петр Столыпин и вовсе вырос в Середниково. Позже именно здесь снимали сцены из «Бедной Насти», фильмов «Адмиралъ» и «Слуга государев». Для одной из съемок построили целый город с декорациями Англии XVIII века, его можно найти на территории усадьбы и сегодня.
Московская область, Солнечногорский район, п\о Фирсановка, Усадьба Середниково

Источник: kudago.com

Лето в парках Подмосковья
Лето в парках Подмосковья
Лето в парках Подмосковья
Лето в парках Подмосковья
Лето в парках Подмосковья

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *