Новое в Парке Горького и «Музеоне»

ЦПКиО им. Горького в этом сезоне сделал акцент за спорт. Уже в мае в парке открылась трапеция для воздушного полета и школа воздушной гимнастики, спортивно-креативное пространство BASEMOSCOW и начались бесплатные тренировки по лонгборду.

1. Happy Hour

Во всех прокатах инвентаря от «Музеона» до Воробьевых гор с начала сезона действуют Happy Hour («счастливые часы») при аренде роликов, велосипеда, лонгборда или скейта. Второй час бесплатного катания в парке подарят тем, кто придет за инвентарем с 12:00 до 13:00.

2. «Трапеция Yota»

Одной из главных новинок сезона стала спортивно-цирковая школа «Трапеция Yota», где можно попробовать себя в роли воздушного гимнаста, перелетающего с трапеции на трапецию. Инструкторы также научат гимнастике на полотнах, кольцах, канате, прыжкам на батуте и жонглированию.

3. Спортивный центр Nike+

Любители бега могут записаться в спортивный центр Nike+, который в этом сезоне заработал с обновленными футбольной и баскетбольной площадками, залом функционального тренинга и традиционным беговым клубом. Тренироваться здесь можно круглый год, а беговой клуб работает по погоде.

4. Go Longboard

С 11 мая по четвергам в парке учат кататься на лонгборде. Бесплатные тренировки Go Longboard запустил Quiksilver. Записаться на занятие можно прямо на месте, на набережной рядом с волейбольной площадкой. Здесь можно как впервые встать на доску, так и научиться сложным фигурам. Тренировки проходят в четырех группах: новички, фристайл, даунхилл и детская секция. После занятия всем участникам предложат выехать на массовый вечерний заезд.

5. Basemoscow

С 20 мая на Пушкинской набережной парка работает спортивно-креативное пространство BASEMOSCOW от Adidas. На этой площадке все лето будут проходить мероприятия, посвященные спорту, моде, музыке и искусству. С 27 мая по 5 июля основным направлением станет футбол – трансляция матчей Кубка Конфедераций ФИФА 2017 и финала Лиги Чемпионов УЕФА, международный турнир по уличному футболу Tango League, женские турниры, панна-баттлы и футбольный фристайл. С 6 июля на площадке пройдут два спортивных уикенда женских тренировок по Power Tri, а также занятия по йоге, танцам, боксу и body-балету. С 26 июля стартуют музыкальные и арт мастер-классы, а в августе заработает скейтпарк. На тренировки нужно записываться на сайте basemoscow-adidas. ru.

6. Вейкборд-парк

Для любителей экстрима в июне на Пионерском пруду откроется вейкборд-парк City Spot, где можно попробовать встать на доску и увидеть показательные выступления спортсменов.

7. SUP-йога

Занятия йогой на доске для серфинга стартуют на Пионерском пруду в июне. Этот вид йоги сочетает в себе духовные практики и балансирование на воде. Расписания пока нет, но организаторы обещают, что бесплатные занятия SUP-йогой будут проходить по выходным.

8. Скейт-школа

С 1 июня в парке заработает бесплатная скейт-школа от Vans. В распоряжении скейтеров – обновленный скейтпарк: самая широкая в Москве многоуровневая мини-рампа, радиусные разгонки и бэнки, прямые и наклонные грайндбоксы и перила. Занятия будут проходить три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам, с 11:00 и в 13:00. Вести их будет профессиональный скейтер Алексей Бобров.

9. Лекции

Летний кинотеатр «Пионер» 5 июня даст старт образовательную проекту «Школа журналистики», который уже третий год проводится в парке Горького. Посетить бесплатные лекции от преподавателей журфака МГУ можно по понедельникам раз в две недели. В этом году среди спикеров заявлены журналист Иван Засурский, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, главный редактор «Русского репортера» Виталий Лейбин и ведущие телеканала «Пятница».

В павильоне «Школа» в «Музеоне» с 18 мая проходит цикл лекций от проекта Level One. Эксперты в самых разных областях – от религии до архитектуры – расскажут о новейших исследованиях в области спорта и здорового питания.

10. Танцы и йога

Андреевская набережная с 1 мая снова стала танцевальной. Каждый день здесь проходят мастер-классы по хастлу, форро, сальсе, спортивным бальным танцам, бразильским танцам и другим.

Танцевальные вечеринки и занятия йогой устраивают на танцплощадке возле летнего «Пионера» и на деревянной террасе «Музеона». Уже сейчас можно попасть на хатха-йогу, рокабилли джайв, свинг, а с 11 июня – на стретчинг.

Новое в Парке Горького и «Музеоне»
Новое в Парке Горького и «Музеоне»
Новое в Парке Горького и «Музеоне»
Новое в Парке Горького и «Музеоне»
Новое в Парке Горького и «Музеоне»
Новое в Парке Горького и «Музеоне»
Новое в Парке Горького и «Музеоне»

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *