8 поводов отправиться в ГУМ прямо сейчас

1. Исторические витрины ГУМа

Невозможно пройти мимо исторических витрин ГУМа. Если для иностранцев это диковинка, то соотечественников витрины возвращают в собственные детство и юность. Как и раньше, сейчас среди гумовских витрин можно встретить настоящие шедевры рекламы.

2. Фонтан

Точно под стеклянными сводами главного купола ГУМа расположен удивительный фонтан — легендарный памятник эпохи, который можно обнаружить не только в официальных хрониках, но и в домашних фотоархивах миллионов людей. Фонтан был заложен в 1906 году.

3. Мороженое

То самое, в вафельном стаканчике. Его можно купить в ларьке, а можно ждать, пока мимо проскочит велокиоск.
В советское время мороженое продавали на бегу. Мороженщица приносила лоток с пломбиром на плече, устанавливала на треногу и моментально распродавала.

4. Детский ГУМ

В Детском ГУМе есть специальная комната "Волшебная квартира", где каждый ребенок найдет для себя увлекательное занятие, пока взрослые совершают покупки.
Здесь малыши будут танцевать, рисовать, писать и считать вместе с профессиональными педагогами.

5. Исторический туалет

Просторное фойе с кожаными креслами, собственный гардероб, фаянс иностранного производства, светильники из бронзы и знаменитого муранского стекла — таким был туалет сегодняшнего ГУМа более 100 лет назад.
В советское время его закрыли за излишнюю роскошь, но теперь вновь отреставрировали по старинным чертежам!

6. Гастроном №1

Легендарный гумовский гастроном работает круглосуточно. Здесь есть "сумочная", где можно оставить верхнюю одежду или покупки. Хлебобулочный отдел легко найти по запаху свежеиспеченного хлеба, колбасный изобилует ассортиментом, а в рыбном можно купить живого камчатского краба и свежайшие устрицы.

7. Кинозал ГУМ

Кино в ГУМе появилось недавно. Но когда попадаешь в новый кинозал, кажется, будто он был здесь всегда. Это маленький шедевр, где показывают большое кино.
Вместо привычного попкорна, кинозал предлагает настоящий "театральный" буфет с бутербродами, пирожными и шампанским.

8. Магазины и выставки

В ГУМе представлено множество брендов дизайнерской одежды и обуви. Здесь можно посетить первый в мире бутик Louis Vuitton с роскошным лаунжем и примерить новые образы из коллекций известных домов моды.
Кроме того, в ГУМе представлены последние новинки индустрии красоты.

8 поводов отправиться в ГУМ прямо сейчас

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *