Полезно знать: дорогостоящие процедуры и операции, которые москвичи могут получить бесплатно по полису ОМС и направлению врача. 

Зачастую попадая в государственное медучреждение, мы не знаем все возможности московской медицины. Поэтому нужно быть в курсе, какие современные медицинские технологии есть в распоряжении москвичей и доступны нам по праву.
 

1) Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ/КТ). Актуальна для людей, у которых заподозрили онкозаболевание. Позволяет максимально полно увидеть изменения в органах и тканях, включая микрометастазы. Обращаться в ГКБ№57 и онкологическую больницу №62. 

2) Операции, выполняемые при помощи «Гамма-ножа». Эта радиохирургическая установка позволяет проводить операции в полости черепа без разрезов и трепанации. Применяется для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей и сосудистых мальформаций в полости черепа. Обращаться в НИИ Склифосовского. 

3) ЭКО — процедура экстракорпорального оплодотворения. В этом году выдано уже 2048 направлений! 

4) Видеоэндоскопическая нефрэктомия. Это операция по удалению почки или ее части с минимальным повреждением тканей. Ее эффективность превышает методы классической хирургии. 

5) КТ и МРТ со специальным контрастированием. Пациенту вводится инъекция контрастного вещества для улучшения изображения на снимках. 

6) Урологические операции на предстательной железе при помощи робота-хирурга и гибкого эндоскопа.

7) Диаскин — современный тест для диагностики туберкулёза. 

8) Скрининговые исследования крови на онкомаркеры. 

Для всех этих процедур потребуется только полис ОМС и направление врача. Будьте в курсе и используйте все имеющиеся ресурсы. А лучше всего, конечно, не болейте!

Полезно знать: дорогостоящие процедуры и операции, которые москвичи могут получить бесплатно по полису ОМС и направлению врача. 

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *