Гид по самому модному рынку столицы

1. Ребро Адама

В меню этой мясной лавки тартар из лопатки, копченые свиные ребра, бургер из нутрии. Ребра коптят в дровяной печи и жарят на гриле.
Помимо этого, есть кубанский овощной салат с кукурузным маслом и борщ.

2. Тажинерия

Тут готовят в привезенных из Марокко тажинах — глубоких керамических сковородках.
Есть несколько видов: летний тажин с цыпленком, тажин из ягненка с миндалем и рыбный тажин.
Кроме того, есть вариация на буйабес, пастила с курицей и марокканский суп "Харира".
Из напитков предлагают кофе и марокканский чай.

3. Долмастер

В меню — всевозможные виды долмы: классическая с бараниной, греческая с грецким орехом и мятой, долма с булгуром в листьях квашеной капусты, постная долма с начинкой из бобовых и полбы.
Цена зависит не от вида, а от размера порции.
Блюдо подают с лавашем и соусом из домашнего мацони.
Кроме этого, стоит обратить внимание на сладости — пахлаву с грецким орехом и медом и мандариновый торт.

4. United Kitchen

Это бистро с лавкой при нем.
В меню — несколько видов сэндвичей, самый популярный — "Рубен" с пастрами.
United Kitchen одни из первых в Москве начали готовить свою пастрами, и с тех пор рецепт этого сэндвича несколько раз менялся. Сейчас его готовят на угольном тосте с сыром грюйер, квашеной капустой и соусом "1000 островов".

5. Дагестанская лавка

В меню — четыре вида хинкала (не путать с хинкали): даргинский, лакский, аварский и лезгинский.
Дагестанские пельмени курзе — с мясом или с творогом.
Также есть разнообразные лепешки чуду: с мясом, тыквой, сыром, творогом и шпинатом.

6. Праймбиф

В меню кафе — бургеры и стейки.
Бифштекс, который вам приготовят, можно выбрать на витрине.
Из супов рекомендуют суп из зеленого горошка, на закуску — кукурузу на гриле или брокколи в панировке.

7. Пропельмени

Пельмени здесь лепят под присмотром шеф-повара, который раньше работал в азиатских ресторанах.
Может быть, поэтому гёдза (со свининой, говядиной или креветкой) и дим-самы здесь популярны не меньше традиционных пельменей. Бывают сезонные позиции: рождественские вареники с яблоком и корицей или манты с тыквой к Хеллоуину.
О вегетарианцах тоже подумали: в меню зеленые дим-самы с овощами, вареники с вишней, гёдза с тофу.

8. Plov com

В меню два вида плова — праздничный и чайханский.
Кроме плова, можно купить самсу: с ягнятиной, с зеленью и сыром, с тыквой.

9. Fishbazaar

Владельцы поставляют рыбу в московские рестораны, поэтому о свежести беспокоиться не стоит.
Здесь готовят на гриле гребешков, стейки из групера, баррамунди и семги.
Кроме этого, предлагают устриц, салат с омаром, круассан со слабосоленым лососем и мидии в белом вине.
В сезон появляются морские ежи.

10. Индийская точка

Практически все продукты приезжают прямиком из Индии, готовят индусы.
В меню: бараний бирьяни, чикен тикка, баттер чиккен — все подаются с рисом, салатом и лепешкой.
Кроме этого, готовят вегетарианские блюда: дарбари субцы, палак панир и самосы с картофелем, зеленым горошком и кешью.
Из напитков в кафе есть манго ласси, индийский лимонад и чай масала.

11. Кафе "Кухня Кипра"

Главное блюдо в меню — купэсы — традиционный кипрский фастфуд. Это пирожки из булгура с начинкой из мяса или грибов.
Тут их пять видов: с бараниной и мятой, индейкой, говядиной, грибами и курицей. Два вида питы — вегетарианская и с курицей.
Есть также набор закусок мэзе — в него входят купэс, хумус, салат табуле, халуми гриль, пита и хлеб.
Греческий салат готовят с настоящей фетой и подают в железной миске, по размерам напоминающей таз.

12. Chowder & Pie

В меню — вариации на густой суп чаудер (с морепродуктами или без) и австралийские закрытые пироги с начинкой.
Например, есть пирог с курицей и классический пирог с говяжьим соусом.
Здесь также интересные завтраки: помимо омлета и овсянки, можно попробовать тост с веджимайтом (густой пастой на основе дрожжевого экстракта).
Из напитков советуем обратить внимание на перлово-имбирный лимонад.

13. Crabs Are Coming

Проработавшие более трех лет в Калашном переулке "Крабы" зимой переехали на Даниловский рынок.
Концепция прежняя: только блюда из краба. Позиций в меню всего пять, но гостей по-прежнему много.

14. Fiorella Pasta Fresca

Тут готовят свежую пасту ручной работы: тальолини, тальятелле, феттучини, папарделли.
Есть паста с начинками: равиоли с мясом по-генуэзски, с рикоттой и шпинатом или с рикоттой и тыквой.
Пасту подкрашивают натуральными красителями из шпината, свеклы, моркови и томатов.

15. Bô

Кроме фо-бо (за которым очередь стоит, кажется, всегда) здесь можно поесть нэмы со свининой и креветками, рисовую лапшу с курицей и спринг-роллы с креветками.
Из напитков есть манговый шейк, кокосовая вода, вьетнамские кофе со сгущенкой и зеленый чай с лотосом.
Bô достаточно быстро облюбовали экспаты из Вьетнама — за чуть ли не лучший фо-бо в городе.

16. Три утки

Еще одно кафе на рынке с моноконцепцией: тут главную роль играет утка по-пекински.
Четверть утки подают завернутой в блинчики из рисовой муки с луком и огурцами.
Можно купить целую или половину утки с собой.
В меню также есть "Битые огурцы" и капуста по-сычуаньски.

17. Веганское кафе "Мох"

Всё веганское меню тут нескучное и очень гастрономичное.
Оно меняется достаточно часто — это твисты на различные кухни мира.
Всегда есть суп и салат дня, остальные позиции меняются: бургеры, лапша, вафли, онигирадзу, роллы и различные веганские десерты.
Из напитков стоит попробовать комбучу (простую и с добавками), матча латте и цикорий раф.

18. The Hummus

В меню: фалафель, кебаб, хумус классический или с мясом, шакшука.
По будням с 12:00 до 16:00 подают обеды — на выбор: фалафель, курицу или кебаб, хумус, картофельный салат и напиток.

19. Никола-Ленивец

Все овощи, которые можно найти в меню, выращены в деревне Никола-Ленивец.
Мясо, молочные продукты и сыры рестораторы покупают у знакомых фермеров.
Меню зависит от сезона: что на грядках, то и в тарелках. Но в любое время можно застать "Царь-борщ" — густой и наваристый суп от шеф-повара и суперсытный "Фермерский завтрак".

20. Любовь Пирогова

Кафе позиционируется как место, где готовят из натуральных продуктов без консервантов.
Здесь есть классические и авторские пироги: с мясом и капустой, с барашком и травами, с куриными желудочками и томатами, с грушей и шоколадом.
Кроме них, в меню есть лимонные кексы и зефир собственного производства.
После 19:00 на оставшиеся целые пироги с прилавка скидка 20 %.

21. Булочная "Батон"

Булочная — один из старожилов рынка.
Всю выпечку привозят из пекарни неподалеку.
Особенно в "Батоне2 гордятся круассанами: их выпекают в отдельном цехе, где работает специальный шеф-пекарь и команда пекарей-слойщиков.
Есть классический круассан, миндальный и "Бонапарт" (с заварным кремом).

22. Injir

На сладкое стоит попробовать изобретательные торты из Injir: тарт с марсалой и грейпфрутовым курдом, чизкейк на адыгейском сыре с вареньем из грецкого ореха и гвоздики и бананово-творожный мусс на песочном корже с кокосом.

23. Juicy Lab

Бар со свежевыжатыми соками, которые разделили по группам: напитки для повышения бодрости, детокс-напитки и напитки для повышения иммунитета.
В любой можно добавить суперфуды вроде спирулины.
Кроме этого, можно заказать сет из восьми бутылочек и устроить себе детокс-день.

24. Кофейня "Человек и пароход"

Здесь есть напитки на основе эспрессо с молоком или без, фильтр-кофе, какао, чай и чайные коктейли из "Чайной высоты".
Кофе могут сделать на обычном, безлактозном или миндальном молоке.
Из выпечки продают выдающиеся банановые кексы, еще можно купить кофейные зерна с собой.

Гид по самому модному рынку столицы
Гид по самому модному рынку столицы
Гид по самому модному рынку столицы
Гид по самому модному рынку столицы
Гид по самому модному рынку столицы
Гид по самому модному рынку столицы
Гид по самому модному рынку столицы
Гид по самому модному рынку столицы
Гид по самому модному рынку столицы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *