Интересное летом в Москве без туристов

1. Усадьба Абрамцево

В середине XIX века усадьбой владела семья писателя Сергея Аксакова, в гостях у которого побывали и Тютчев, и Тургенев, и Гоголь. А в 1870 году Абрамцево досталось меценату Савве Мамонтову — так что теперь здесь можно увидеть церковь, придуманную Васнецовым и Поленовым, а в местной деревянной избе выставляются работы Врубеля.

Московская обл., дп Абрамцево, Музейная ул., 1

2. Усадьба Суханово

Прототип усадьбы Болконских в романе «Война и Мир» Совсем недалеко от Москвы расположилась усадьба Волконских. Это не туристическое место, здесь можно спокойно гулять в одиночестве. Правда, у такого положения есть и минусы — значительная часть усадебных построек находится в запустении. Самое красивое здесь здание — княжеская усыпальница, построенная знаменитым Доменико Жилярди.

г. Видное, п/о Суханово

3. Клин

Клин — богатые на всевозможные достопримечательности город, здесь с легкостью можно провести все выходные. Конечно, в первую очередь он известен домом Чайковского, который теперь превратили в большой и немного официозный музей. Еще здесь есть музей елочных украшений, экспозиция которого превращает в восторженного ребенка любого скептика.

г. Клин, ул. Староямская, д.4

4. Николо-Угрешский Монастырь

В городе, который носит имя легендарного революционера, расположен один из красивейших и старейших монастырей Подмосковья — такой вот парадокс. Николо–Угрешский монастырь основал в 1380 году сам Дмитрий Донской, которому перед Куликовской битвой на этом месте явилась икона Николая Чудотворца.

Московская область, гор. Дзержинский, Площадь Святителя Николая

5. Звездный городок

Подмосковье — это не только усадьбы и монастыри. Можно, например, побывать в Музее космонавтики Звездного городка. Он был основан еще самим Гагариным и хранит 20 000 экземпляров, имеющих отношение к отечественной космонавтике. Если повезет, дадут даже опробовать на себе космические тренажеры.

Московская обл., Щелковский р-н. пос. Звездный Городок

Интересное летом в Москве без туристов
Интересное летом в Москве без туристов
Интересное летом в Москве без туристов
Интересное летом в Москве без туристов
Интересное летом в Москве без туристов

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *