Что пить и есть на обновленном Даниловском?

1. Ребро Адама

В меню этой мясной лавки тартар из лопатки, копченые свиные ребра, бургер из нутрии. Ребра коптят в дровяной печи и жарят на гриле. 
Помимо этого, есть кубанский овощной салат с кукурузным маслом и борщ.

2. Тажинерия

Тут готовят в привезенных из Марокко тажинах — глубоких керамических сковородках. 
Есть несколько видов: летний тажин с цыпленком, тажин из ягненка с миндалем и рыбный тажин. 
Кроме того, есть вариация на буйабес, пастила с курицей и марокканский суп "Харира". 
Из напитков предлагают кофе и марокканский чай.

3. Долмастер

В меню — всевозможные виды долмы: классическая с бараниной, греческая с грецким орехом и мятой, долма с булгуром в листьях квашеной капусты, постная долма с начинкой из бобовых и полбы. 
Цена зависит не от вида, а от размера порции. 
Блюдо подают с лавашем и соусом из домашнего мацони. 
Кроме этого, стоит обратить внимание на сладости — пахлаву с грецким орехом и медом и мандариновый торт.

4. United Kitchen

Это бистро с лавкой при нем. 
В меню — несколько видов сэндвичей, самый популярный — "Рубен" с пастрами. 
United Kitchen одни из первых в Москве начали готовить свою пастрами, и с тех пор рецепт этого сэндвича несколько раз менялся. Сейчас его готовят на угольном тосте с сыром грюйер, квашеной капустой и соусом "1000 островов".

5. Дагестанская лавка

В меню — четыре вида хинкала (не путать с хинкали): даргинский, лакский, аварский и лезгинский. 
Дагестанские пельмени курзе — с мясом или с творогом. 
Также есть разнообразные лепешки чуду: с мясом, тыквой, сыром, творогом и шпинатом.

6. Праймбиф

В меню кафе — бургеры и стейки. 
Бифштекс, который вам приготовят, можно выбрать на витрине. 
Из супов рекомендуют суп из зеленого горошка, на закуску — кукурузу на гриле или брокколи в панировке.

7. Пропельмени

Пельмени здесь лепят под присмотром шеф-повара, который раньше работал в азиатских ресторанах. 
Может быть, поэтому гёдза (со свининой, говядиной или креветкой) и дим-самы здесь популярны не меньше традиционных пельменей. Бывают сезонные позиции: рождественские вареники с яблоком и корицей или манты с тыквой к Хеллоуину. 
О вегетарианцах тоже подумали: в меню зеленые дим-самы с овощами, вареники с вишней, гёдза с тофу.

8. Plov com

В меню два вида плова — праздничный и чайханский. 
Кроме плова, можно купить самсу: с ягнятиной, с зеленью и сыром, с тыквой.

9. Fishbazaar

Владельцы поставляют рыбу в московские рестораны, поэтому о свежести беспокоиться не стоит. 
Здесь готовят на гриле гребешков, стейки из групера, баррамунди и семги. 
Кроме этого, предлагают устриц, салат с омаром, круассан со слабосоленым лососем и мидии в белом вине. 
В сезон появляются морские ежи.

10. Индийская точка

Практически все продукты приезжают прямиком из Индии, готовят индусы. 
В меню: бараний бирьяни, чикен тикка, баттер чиккен — все подаются с рисом, салатом и лепешкой. 
Кроме этого, готовят вегетарианские блюда: дарбари субцы, палак панир и самосы с картофелем, зеленым горошком и кешью. 
Из напитков в кафе есть манго ласси, индийский лимонад и чай масала.

11. Кафе "Кухня Кипра"

Главное блюдо в меню — купэсы — традиционный кипрский фастфуд. Это пирожки из булгура с начинкой из мяса или грибов. 
Тут их пять видов: с бараниной и мятой, индейкой, говядиной, грибами и курицей. Два вида питы — вегетарианская и с курицей. 
Есть также набор закусок мэзе — в него входят купэс, хумус, салат табуле, халуми гриль, пита и хлеб. 
Греческий салат готовят с настоящей фетой и подают в железной миске, по размерам напоминающей таз.

12. Chowder & Pie

В меню — вариации на густой суп чаудер (с морепродуктами или без) и австралийские закрытые пироги с начинкой. 
Например, есть пирог с курицей и классический пирог с говяжьим соусом. 
Здесь также интересные завтраки: помимо омлета и овсянки, можно попробовать тост с веджимайтом (густой пастой на основе дрожжевого экстракта). 
Из напитков советуем обратить внимание на перлово-имбирный лимонад.

13. Crabs Are Coming

Проработавшие более трех лет в Калашном переулке "Крабы" зимой переехали на Даниловский рынок. 
Концепция прежняя: только блюда из краба. Позиций в меню всего пять, но гостей по-прежнему много.

14. Fiorella Pasta Fresca

Тут готовят свежую пасту ручной работы: тальолини, тальятелле, феттучини, папарделли. 
Есть паста с начинками: равиоли с мясом по-генуэзски, с рикоттой и шпинатом или с рикоттой и тыквой. 
Пасту подкрашивают натуральными красителями из шпината, свеклы, моркови и томатов.

15. Bô

Кроме фо-бо (за которым очередь стоит, кажется, всегда) здесь можно поесть нэмы со свининой и креветками, рисовую лапшу с курицей и спринг-роллы с креветками. 
Из напитков есть манговый шейк, кокосовая вода, вьетнамские кофе со сгущенкой и зеленый чай с лотосом. 
Bô достаточно быстро облюбовали экспаты из Вьетнама — за чуть ли не лучший фо-бо в городе.

16. Три утки

Еще одно кафе на рынке с моноконцепцией: тут главную роль играет утка по-пекински.
Четверть утки подают завернутой в блинчики из рисовой муки с луком и огурцами. 
Можно купить целую или половину утки с собой. 
В меню также есть "Битые огурцы" и капуста по-сычуаньски.

17. Веганское кафе "Мох"

Всё веганское меню тут нескучное и очень гастрономичное. 
Оно меняется достаточно часто — это твисты на различные кухни мира. 
Всегда есть суп и салат дня, остальные позиции меняются: бургеры, лапша, вафли, онигирадзу, роллы и различные веганские десерты. 
Из напитков стоит попробовать комбучу (простую и с добавками), матча латте и цикорий раф.

18. The Hummus

В меню: фалафель, кебаб, хумус классический или с мясом, шакшука. 
По будням с 12:00 до 16:00 подают обеды — на выбор: фалафель, курицу или кебаб, хумус, картофельный салат и напиток.

19. Никола-Ленивец

Все овощи, которые можно найти в меню, выращены в деревне Никола-Ленивец. 
Мясо, молочные продукты и сыры рестораторы покупают у знакомых фермеров. 
Меню зависит от сезона: что на грядках, то и в тарелках. Но в любое время можно застать "Царь-борщ" — густой и наваристый суп от шеф-повара и суперсытный "Фермерский завтрак".

20. Любовь Пирогова

Кафе позиционируется как место, где готовят из натуральных продуктов без консервантов.
Здесь есть классические и авторские пироги: с мясом и капустой, с барашком и травами, с куриными желудочками и томатами, с грушей и шоколадом. 
Кроме них, в меню есть лимонные кексы и зефир собственного производства. 
После 19:00 на оставшиеся целые пироги с прилавка скидка 20 %.

21. Булочная "Батон"

Булочная — один из старожилов рынка. 
Всю выпечку привозят из пекарни неподалеку. 
Особенно в "Батоне2 гордятся круассанами: их выпекают в отдельном цехе, где работает специальный шеф-пекарь и команда пекарей-слойщиков. 
Есть классический круассан, миндальный и "Бонапарт" (с заварным кремом). 

22. Injir

На сладкое стоит попробовать изобретательные торты из Injir: тарт с марсалой и грейпфрутовым курдом, чизкейк на адыгейском сыре с вареньем из грецкого ореха и гвоздики и бананово-творожный мусс на песочном корже с кокосом.

23. Juicy Lab

Бар со свежевыжатыми соками, которые разделили по группам: напитки для повышения бодрости, детокс-напитки и напитки для повышения иммунитета. 
В любой можно добавить суперфуды вроде спирулины. 
Кроме этого, можно заказать сет из восьми бутылочек и устроить себе детокс-день.

24. Кофейня "Человек и пароход"

Здесь есть напитки на основе эспрессо с молоком или без, фильтр-кофе, какао, чай и чайные коктейли из "Чайной высоты". 
Кофе могут сделать на обычном, безлактозном или миндальном молоке. 
Из выпечки продают выдающиеся банановые кексы, еще можно купить кофейные зерна с собой

Что пить и есть на обновленном Даниловском?
Что пить и есть на обновленном Даниловском?
Что пить и есть на обновленном Даниловском?
Что пить и есть на обновленном Даниловском?
Что пить и есть на обновленном Даниловском?
Что пить и есть на обновленном Даниловском?
Что пить и есть на обновленном Даниловском?
Что пить и есть на обновленном Даниловском?
Что пить и есть на обновленном Даниловском?

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *