Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» . Программа мероприятий

С 20 июля по 6 августа в столице пройдет фестиваль «Московское лето. Цветочный джем». Более 40 фестивальных площадок по всему городу будут посвящены сладостям и цветам.

Гости смогут полюбоваться необычными цветочными композициями, попробовать оригинальные сорта мороженого, варенья и других лакомств, а также — посетить концерты и представления, поучаствовать в увлекательных мастер-классах.

На Новом Арбате появятся цветочные поля, а на Тверской площади откроется цветочный рынок. Организаторы придумают для каждого дня отдельные темы. Так, 21 июля посвятят дню пряника, 22 — мороженого, 30 — меда, 31 июля — дню леденцов и конфет, а 5 августа — варенья. Внимание уделят не только сладостям, но и цветам. 24 июля отметят день роз, а 29 — день садового искусства.

1. Цветы

В рамках фестиваля «Московское лето. Цветочный джем» на 18 летних дней лучшие ландшафтные архитекторы, дизайнеры и флористы России и мира превратят Москву в цветущий сад. Площадки фестиваля на городских улицах и площадях, а также в парках украсят по проектам финалистов Открытого международного конкурса ландшафтного дизайна.

Посетители смогут не только полюбоваться оригинальными клумбами, цветочными панно, арт-объектами и необычными флористическими композициями, но и освоить азы флористики и садоводства на тематических мастер-классах, а еще — выбрать и приобрести растения для своего сада. На Тверской площади заработает цветочный рынок, где будут представлены цветы и растения, выращенные в отечественных и зарубежных питомниках.

2. Сладости

«Сладкая» составляющая фестиваля найдет свое отражение в гастрономической программе. В ресторанных и торговых шале гости найдут самые вкусные и необычные сладости со всего мира: разнообразные сорта варенья и компотов, пирожные и торты, конфеты, свежие и засахаренные фрукты, мед, и, конечно же, множество сортов самого летнего лакомства — мороженого.

В программе фестиваля — «сладкие дни», каждый из которых будет посвящен определенному виду сладостей (торты, пряники, мороженое, мед, леденцы, варенье). Так, к примеру, в День Торта — 20 июля — гостей фестиваля ждет зрелищное кондитерское шоу, мастер-классы по приготовлению полезных тортов и конкурс оригинальных арт-фартуков. А в День Пряника — 21 июля — лекции от Музея Москвы по истории русского пряника.

Главным сладким событием станет выбор конфеты «Москва». В рамках летнего фестиваля пройдет конкурс на создание рецепта конфеты, которая получит право носить имя российской столицы. Работать над оригинальным лакомством будут лучшие кондитерские фабрики из России и других стран. Приз автору лучшего рецепта составит 1 млн рублей.

3. Культурная программа

В культурной программе фестиваля особое место займут занятия по флористике и садоводству, а также кулинарные мастер-классы по приготовлению сладостей. К примеру, на площади Революции откроется «Зеленый маркет» — пространство, где дети смогут посадить и вырастить собственный урожай.

В Камергерском переулке желающие смогут освоить секреты молекулярной кухни, научиться готовить сладкую выпечку, а также полезные конфеты и мороженое на основе фруктов и ягод. В кулинарной школе на улице Арбат — приготовят варенье по любимым рецептам классиков русской литературы.

В Новопушкинском сквере откроется сладкая лаборатория. Там посетители смогут научиться делать слоистый коктейль и рисовать на молоке, узнают, где и когда появился шоколад, и познакомятся с процессом его приготовления. В сквере у памятника К. Марксу все желающие смогут посетить творческую мастерскую.

Юные гости создадут модные летние аксессуары и элементы костюма, яркие цветы самой необыкновенной формы и расцветок, а еще придумают свои собственные авторские летние принты.

Гостей фестиваля ждут и спортивные развлечения. Так, в рамках фестиваля запланирован велопарад. В нем смогут принять участие все желающие. Главное требование к участникам — украсить свой велосипед живыми или искусственными цветами.

А под занавес фестиваля, 5 августа, на Тверской площади состоится цветочный бал «Вальс цветов«.Здесь можно сфотографироваться, «примеряя» платья из живых цветов (всего будет создано три необычных наряда-арт-объекта) и потанцевать под живую музыку в исполнении оркестра.

Источник: kudamoscow·ru

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» . Программа мероприятий
Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» . Программа мероприятий
Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» . Программа мероприятий
Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» . Программа мероприятий
Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» . Программа мероприятий

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *