5 московских ресторанов испанской кухни

Где в Москве можно плотно наесться настоящей паэльей, выпить сидра или сангрии и закусить традиционными испанскими закусками-«тапас». Ищем солнечную Испанию в ресторанах столицы!

1. Tapa de Comida

Ресторан Tapa de Comida занимает отдельное трехэтажное здание. На первом этаже гостей ждет шумный и тесный (совсем, как в Испании!) бар со спортивными трансляциями нон-стоп, где подают только алкоголь и тапас. Второй и третий этажи отданы ресторану. Испанская кухня в Tapa de Comida представляет лучшие блюда из каждой провинции страны. Стоит попробовать типичное блюдо из Страны Басков «Гамбас Пиль-Пиль» (тигровые креветки с оливковым маслом, чесноком и перчиком пиль-пиль, которые едят руками), густую мясную похлебку из Астурии «Фабада Астуриана» с белой фасолью и копченостями, паэлью из Валенсии «Паэлья Валенсиана», запеченную телятину из Андалузии или фирменное блюдо «Рабо Де Торо» (бычьи хвосты, тушенные в хересе). Средний счет — 1500 р.

Адрес: Трубная, 20/2, стр. 3. (м. «Цветной бульвар»).

2. El Asador

Единственный ресторан в Москве, в котором можно попробовать баско-наваррскую кухню: эксклюзивные морепродукты, ножку молочного ягненка, томленую в печи, мясо «на камне», и, главное — сидр собственного производства. Строго говоря, «El Asador» — это не ресторан, а сидрерия, то есть место, где пьют сидр. Сидр, правда, российский, но сделан он по испанским технологиям; стоимость его — от 120 р. за 0,3 литра до 490 за 750миллилитровый графин. В качестве закусок можно заказать хамон, испанские сыры или традиционные «тапас» в ассортименте. Средний счет — 1000 р.

Адрес: Большая Ордынка, 45/8 стр. 3. (м. «Третьяковская»).

3. El Parador

Одновременно ресторан классической испанской кухни и испанский стейк-хаус с вычурным интерьером с стиле старинного испанского замка. Здесь можно попробовать четыре вида паэльи, хамон, рыбу и стейки на углях, испанские сыры и причудливые блюда из различных регионов Испании. Наряду с сытной едой, в ресторане Эль Парадор предлагают развлекательную программу. Четыре раза в неделю здесь выступают испанские артисты — танцоры фламенко, гитаристы, джазовые исполнители. Средний счет — 2000 р.

Адрес: ул. Тверская, д. 12. (м. «Пушкинская»).

4. Los Bandidos

Дорогой ресторан, принадлежащий ассоциации богатых любителей гольфа, в которую, в том числе, входят Антонио Бандерас и Шон Коннери. В меню традиционные испанские блюда: хамон с дыней, щупальца осьминога по-галисийски, крем-суп из нормандского голубого омара под шапкой из слоеного теста, молочный поросенок, жареная утка по-риохски с яблочным соусом. Средний счет — 2500 р.

Адрес: Б.Ордынка, 7. (м. «Третьяковкая»).

5. Lizarran

Lizarran — испанская сеть, которая началась с таверны в каталонском Ситжесе и выросшая до двух сотен заведений от Америки до Китая. Изначально основой меню были тапас (tapas) и пинчос (pinchos), популярные национальные блюда Страны Басков. Теперь здесь можно встретить и несколько видов паэльи (640 — 890 р.), классический гаспачо (270 р.), и запеченную рыбу, и другие блюда из различных уголков Испании. Средний счет — 1000-1500 р.

Адреса: Пресненская набережная д. 2, ТРЦ "Афимолл Сити", 5 этаж. (м. «м. Выставочная»); Ленинградское Шоссе, 16А, строение 4, ТЦ "Метрополис" — 3й этаж (м. «Войковская»).

5 московских ресторанов испанской кухни

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *