Пляжи Москвы

Управление Роспотребнадзор по г. Москве заканчивает проверку готовности городских зон отдыха к летнему сезону и их соответствие санитарным требованиям. Для этого на всех зонах отдыха специалисты взяли пробы воды водоемов и песка на пляжных участках, детских и спортивных площадках. Их исследования проводятся в филиалах ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г.
Москве» в административных округах. На данный момент медиками уже одобрены 10 зон отдыха с купанием и 34 зоны отдыха без купания, а также определены водоемы, купание в которых является опасным.

Список мест, где купаться нельзя:
— ЦАО: «Пионерский пруд», «Голицынский пруд», «Пушкинская набережная реки Москвы», «Красногвардейские пруды», «Калитниковский пруд», «Патриарший пруд», «Екатерининский пруд», «Новодевичьи пруды»;
— ЗелАО: «Пруд Быково болото», «Пруд МЖК», «Михайловский пруд», «Каскад Малинских прудов», «Дунькин пруд»;
— ЗАО: «Мазиловский пруд»;
— ЮВАО: «Лефортово», «Люблинские пруды», «Кузьминские пруды», «Шибаевский пруд»;
— ВАО: «Серебряно-Виноградный пруд», «Терлецкая дубрава», «Путяевский пруд», «Лебедянский пруд», «Кусково», «Пруды парка Радуга», «Круглый пруд», «Черкизовский пруд»;
— САО: «Ангарские пруды», Прибрежная зона Химкинского водохранилища у ЖСК «Лебедь», «Головинские пруды»;
— ЮЗАО: «Андреевская набережная»;
— ЮАО: «Борисовские пруды»;
— СЗАО: «Северное Тушино», «Химки-2»;
— ТиНАО: «Заречье».

Купаться можно:
На общественных пляжах №2 и №3 в «Серебряном Бору» отдыхающих ждут площадки для футбола, волейбола, бадминтона и большого тенниса, детские городки с батутами, столы для пинг-понга. А напрокат можно будет взять велосипеды, катамараны и лодки, шашки, шахматы и домино.

Пляж «Левобережье» никогда не пустует благодаря близости к городу. На территории находятся кафе, спасательный и медицинский пункт. Пляж практически полностью песчаный, с оживленным судоходством на самом водохранилище. Здесь есть автостоянка, раздевалки и душ. Дети смогут поиграть в 2 больших красивых городках и «лягушатнике» для самых маленьких. Для взрослой аудитории построен бар недалеко от воды.

Пляжный комплекс «Бич-Клаб» хотя и самый дорогой пляж Москвы, но здесь есть и золотистый песок, и отличный бар, и ресторан с хорошей кухней. Гостей развлекают диджеи на сцене, дети резвятся на игровой площадке, а любители активного отдыха — на спортивной. На территории пляжа работает пункт проката водных лыж, виндсерфинга, скутеров. Зона для купания огорожена, для гостевых лодок и катеров обустроен причал. 

Зона отдыха «Тропарево» (ЮЗАО) представляет собой небольшой водоем, окруженный лесным массивом. Здесь можно покататься на лошадях или арендовать лодку. Также в парке есть и развлечения для детей: детская площадка, батут и детский тир. Работают несколько кафе.

«Мещерское» (ЗАО) — это небольшой пляж с песчаной полосой у берега. Здесь есть палатки, навесы, скамейки, удобные кабинки для переодевания. Мещерский пруд является очень популярным местом у любителей летних пикников, так как пляж оборудован мангалами.

Также разрешено купание в Большом городском пруду, Школьном, Черном и Белом озерах. В этих зонах отдыха действуют лодочные станции, детский морской клуб, работают кафе.

Всего в Москве этим летом планируют проверить 11 зон отдыха с купанием и 45 зон отдыха без купания.

Купальный сезон продлится до 31 августа.

Также искупаться и позагорать можно на пляжах Подмосковья.

— Пляж Истринского водохранилища возле деревни Трусово.
Пляж Истринского водохранилища возле деревни Трусово находится ближе всех к Москве. Он хорошо благоустроен: здесь оборудованы зоны для купания детей, спасательная станция, раздевалки, спортивные площадки, шашлычные и кафе, также имеется зона для рыбалки. На пляже водохранилища работает прокат катамаранов, лодок, спортивного инвентаря, лежаков.

— Троицкий пляж на Клязьминском водохранилище.
Троицкий пляж на Клязьминском водохранилище очень хорошо оборудован для отдыха. Здесь есть спортивные площадки для игры в волейбол, футбол, теннис, баскетбол. В аренду можно взять не только спортивный инвентарь, но и мангал с шампурами. Троицкий пляж хорош тем, что здесь созданы отличные условия для отдыха с детьми: есть специальная зона купания для малышей, установлены горки и другие развлечения, например, мини-зоопарк.

— Пляж «Бухта радости» на Пироговском водохранилище.
«Бухта радости» — один из самых любимых пляжей москвичей. Здесь есть хорошо развитая инфраструктура, детей могут развлечь аниматоры, но для этого необходимо заранее позвонить в администрацию. Связаться с ней стоит и в том случае, если вы решили заказать прогулку на яхте. На пляже «Бухта радости» можно арендовать шезлонги и зонтики, есть мангалы для шашлыка и беседки. Работает прокат катамаранов и лодок. Вход бесплатный, въезд на машине оплачивается.

— Пляж «Флагман» на Пироговском водохранилище.
На этом пляже есть аттракционы, спортивные площадки, раздевалки, душевые кабинки. Работает пункт проката катамаранов, лодок, спортивного инвентаря, лежаков. Покушать можно в кафе или шашлычных.

— Пляж «Хлебниково» на Клязьминском водохранилище.
Пляж состоит из двух частей, которые соединены мостиком. На одной — пологие склоны с травой, на другой — песок, но спуститься к воде можно только по специальным лестницам. Работают кафе, пункт проката настольного тенниса и катамаранов, медпункт. Можно арендовать мангал. На пляже оборудованы кабинки для переодевания и «лягушатник» для детей.

— Пляж «Новоалександрово».
На пляже есть площадки для волейбола и футбола, стол для настольного тенниса, кабинки для переодевания. Работает прокат катамаранов и лодок, есть водные аттракционы. Песчаные дно и берег. Парковка в «Новоалександрово» платная.

— Лыткаринский пляж.
На берегу Лыткаринского карьера находится песчаный пляж, вода достаточно чистая. Здесь есть несколько зон: бесплатная и платная. Посетители хвалят не только условия, но и прекрасный вид, который открывается с этого пляжа.

— Пляжи на озере Сенеж.
На озере Сенеж располагаются две зоны отдыха: песчаный городской пляж Солнечногорска и Веретьевский. Между ними около 600 метров. Иногда здесь пыльно и шумно от проходящей рядом дороги. Дно илистое, но водоем очистили волонтеры и дайверы. Работает кафе, имеются биотуалеты, старые урны заменены на новые.

Пляжи Москвы
Пляжи Москвы
Пляжи Москвы
Пляжи Москвы
Пляжи Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *