Строительство участка одного из самых масштабных столичных дорожных проектов — Северо-Восточной хорды — от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе завершено на 60%.

Это значит, что почти 300 тысяч жителей районов Головинский, Коптево и Тимирязевский скоро будут тратить меньше времени на короткие поездки. Ведь Северо-Восточная хорда – принципиально новое направление. В периферийной зоне города ее участки являются новыми радиальными направлениями. Активный деловой центр и спальные районы на окраинах – это уже Москва прошлого! Не первый год в столице реализуют концепцию полицентричного развития. То есть каждый район города превращается в место, где можно и жить, и работать, и отдыхать – «много центров». Этому и помогает Северо-Восточная хорда, которая обеспечит поперечной связью несколько районов САО, СВАО и ВАО. Она пройдет от новой трассы М11 "Москва-Санкт-Петербург" до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы).

Строительство участка одного из самых масштабных столичных дорожных проектов - Северо-Восточной хорды - от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе завершено на 60%.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *