10 колоритных мест для интересных фотосессий.

Как насчет того, чтобы сфотографироваться среди старорусской атмосферы, в японском саду, в настоящем городе-призраке, в перевернутом доме или на улицах Москвы 19 века?

1. Город‐призрак под Фирсановкой.

Заброшенный город, который появился вследствие съемок фильма «Записки экспедитора Тайной канцелярии». Центральные объекты — рыночная площадь с городской ратушей, рядом возвышается небольшая католическая церквушка, возле одного из домов стоит эшафот клетка для заключенных, а поблизости виднеется тюрьма. Колорита месту добавляет выброшенный на сушу корабль. Бывшие декорации находятся на территории парково-усадебного ансамбля Серединково — знаменитого «лермонтовского» места. Теперь для посетителей этого места разработана развлекательная программа: фехтовальное шоу с участием каскадеров, конные прогулки, костюмированные фотосессии.

Вход — 100 рублей.
Место: Московская область, Солнечногорский район, около деревни Середниково, п/о Фирсановка, Усадьба Середниково, территория “КиноГород”.

2. Измайловский Кремль.
Пестрый комплекс, своим видом искусно имитирующий традиционную русскую архитектуру начала 18 века. В своих стенах прянично-лубочный Измайловский кремль собрал всё лучшее, что было в царской резиденции Измайлово: воссоздан один из прудов, положено начало возрождению зверинца, птичника и конюшни (В Кремле живет медведь, ручные голуби, лошади), высажены благоухающие цветы и виноград. Экскурсию в прошлое помогают совершить музеи, расположенные на территории комплекса, ветряная мельница, гончарная, ткацкая и кузнечная мастерские с возможностью обучения ремеслу.

Место: Ст. м. «Партизанская».

3. Крутицкое подворье.
Кусочек исторической Москвы, где время будто остановилось много веков назад. Этот архитектурный ансамбль появился еще в XIII веке. Изначально это был монастырь, позднее получивший титул резиденции епископов Сарских и Подонских. На сегодняшний день Крутицкое подворье — это Патриаршее подворье и церковный отдел по делам молодежи. Здесь можно увидеть до сих пор сохранившиеся Святые ворота с фресками, Малый Успенский собор и Терем, которые соединены переходами, действующий Верхний храм собора, Митрополичьи палаты, Воскресенскую церковь, Колокольню с потрясающими проходами в виде арок и многое другое.

Вход: Свободный.
Место: На пересечении Крутицкой улицы и 1-го Крутицкого переулка (М. «Пролетарская»).

4. Японский садик.
Настоящий уголок Японии, открытый для посещения с апреля по октябрь. Здесь есть тринадцатиярусная каменная пагода, которой больше 200 лет, миниатюрные мостики, петляющие каменные тропинки и подстриженные кусты — все сделано с несвойственной нашим широтам аккуратностью и любовью к каждому сантиметру зелени. А в конце апреля-начале мая, если повезет, здесь можно застать цветение самой настоящей сакуры!

Место: Главный ботанический сад РАН (М. «Владыкино»).

5. Дом-перевертыш на ВВЦ.
Необычный интерактивный аттракцион, который представляет собой коттедж, перевернутый вверх ногами. Попав в «дом-перевертыш», посетители почувствуют себя в особенном и довольно необычном пространстве. Под ногами в помещении находится потолок, а сверху расположены свисающие вниз предметы мебели, посуда и другие предметы быта. Интерьер «дома-перевертыша» на ВВЦ является имитацией самого обычного европейского коттеджа. Но все среднестатистические предметы интерьера представлены совсем в не обычном виде, то есть «вверх ногами».

6. Декорации на Мосфильме.
На площадке киностудии «Мосфильм» возведен целый старинный город, в котором проводились десятки съемок самых популярных отечественных картин: «Бедная Настя», «Доктор Живаго», «Статский советник», «Господа офицеры», «Спасти императора», «Гибель Империи», «Азазель». Дома в инсценированном городе созданы из фанеры, а сверху они обмазаны гипсом, внутри постройки абсолютно пусты. Снаружи, тем не менее, они выглядят исключительно реалистично: для полного погружения в атмосферу 19 века не хватает лишь экипажей с лошадьми да прогуливающихся дам в длинных подолах. Попасть на территорию Мосфильма можно двумя способами: в составе экскурсионной группы или побывав на записи эфира какой-нибудь телепередачи.

Место: Ул. Мосфильмовская, д.1.

7. Генератор Маркса или «Катушка Тесла».
Генератор Аркадьева-Маркса, который предназначен для создания искусственных молний и облаков, располагается на открытом испытательном полигоне в подмосковном городе Истра. За внешнее сходство с легендарным устройством Н. Тесла его часто называют «Катушкой Тесла». Генератор способен создавать молнии длиной до 150 м. Полигон находится под охраной, и пробираться на него без разрешения не рекомендуется — последствия приближения к ультравысоковольтному стенду могут оказаться летальными.

Место: Г. Истра, ул. Заводская, д.5, ВНИЦ ВЭИ.

8. Ленточный лабиринт «Мёбиус».
Ленты «Мёбиуса» развешаны вертикально от потолка до пола в хаотичном порядке и напоминают непроходимые лианы в джунглях. Главное отличие лабиринта «Мёбиус» от всех прочих лабиринтов-аттракционов в том, что в нем отсутствуют ориентиры: комнаты, закутки, тупики и повороты, помогающие найти выход из пространства. Впрочем, тем, кто заведомо боится заблудиться, не стоит паниковать: сотрудники музея всегда готовы вывести заблудившегося путника, как только он позовёт на помощь.

Место: Пр. Мира, 119 стр.2, ВВЦ, 2 павильон.

9. Мистический шар под Дубной.
Загадочный белый шар из стеклопластика высотой с пятиэтажный дом прячется в лесу под Дубной. Что это такое, никто толком не знает, но многие приписывают этому странному артефакту мистические свойства. Шар полый внутри, и в него можно забраться, но это занятие не для пугливых. Каждый звук, издаваемый внутри, многократно отражается эхом от стен и создает фантастический эффект шепчущихся вокруг призраков.

Место: Московская обл, Дубна, 123-й км Дмитровского шоссе.

10. Арт-парк «Никола-Ленвец».
Парк огромен: он раскинулся на 600 гектаров. Посреди парка протекает река Угра, где в жаркие дни можно и искупаться. Особенностью парка являются удивительные композиции и арт-объекты, порой достигающие гигантских размеров, ночью все эти объекты светятся.

Место: Деревня Никола-Ленивец, Дзержинский район, Калужская область.
Добраться до парка можно следующими способами: 
– На автомобиле от Москвы по Калужскому шоссе, затем с него нужно будет повернуть на Медынь и далее следовать указателям.
– На электричке нужно доехать до Калуги, а далее 80 км. на такси.
– Еще можно доехать на автобусе от ст. м. «Теплый Стан» по маршруту «Москва–Кондрово», а оттуда на такси до парка.

Текст подготовили: "Drive2".

10 колоритных мест для интересных фотосессий.
10 колоритных мест для интересных фотосессий.
10 колоритных мест для интересных фотосессий.
10 колоритных мест для интересных фотосессий.
10 колоритных мест для интересных фотосессий.
10 колоритных мест для интересных фотосессий.
10 колоритных мест для интересных фотосессий.
10 колоритных мест для интересных фотосессий.
10 колоритных мест для интересных фотосессий.
10 колоритных мест для интересных фотосессий.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *