10 московских ресторанов у воды

Пора запастись адресами приятных ресторанчиков Москвы, где можно посидеть на берегу и поесть: устрицы, шашлыки, рыба на гриле и другие приятные вещи.

1. «Пряности & радости»

Уютный проект с черноморским настроением на берегу Голицынского пруда, где меню приносят напечатанным на школьных тетрадках в линейку. В отдельном меню представлены блюда вроде шашлыков и рыбы на гриле, а в основном пользуются спросом чахохбили, цыпленок табака и кутабы.

Крымский Вал, 9

2. Fish

Со столиков рыбного ресторана на корабле, пришвартованном около гостиницы «Украина», открывается вид на Белый дом. Интерьер условно разделен на две зоны — барную и классическую ресторанную, с водопадом, кувшинками, в черно-золотом цвете. В больших аквариумах, расположенных здесь же, множество морских гадов, которых готовят десятками способов. Всего в меню порядка 30 видов свежей и охлажденной рыбы и морепродуктов, среди них есть пагр, морские ерш и петух, устрицы, лангустины, омары и камчатский краб.

Наб. Тараса Шевченко, причал Radisson Royal

3. «Шатер»

Это заведение, располагающееся на Чистых прудах, уже стало классикой: уютные диванчики по периметру, приглушенный свет, зелень бульвара и плавающие в пруду утки создают приятную атмосферу. К тому же здесь большие порции (вкуснее всего — шашлыки и кебабы) и вполне умеренные цены.

Чистопрудный б-р, 12а, стр. 6

4. Royal Bar

Дощатые дорожки посреди пляжа с белоснежным песком «играют» под каблуками барышень, которые выстраивают свой маршрут от парковки к лежаку, а оттуда — к столикам с видом на Химкинское водохранилище. Салаты, холодные супы и легкие закуски отлично идут в жаркую погоду, а для вечера есть шашлыки и рыба на гриле.
Ленинградское ш., 39, стр. 23

5. «Ермак»

Хотя один из старейших ресторанов русской кухни «Ермак» располагается не в центре, его стоит посетить специально. Сам комплекс, утопающий в зелени, похож на усадьбу: вокруг резного терема вьются ухоженные тропинки со стоящими рядом бревнами-скамейками, а летняя веранда, где работает собственная кухня, выходит окнами на Москву-реку. «Ермак» славится блюдами, которые приводят в восторг не только иностранцев, но и любителей русской кухни: ухой из осетра, «охотничьими трофеями» вроде медвежатины и оленины, пельменями и пирожками, морсами, настойками и на- ливками.

Нижние Мневники, 41, корп. 1

6. Strelka

Крыша, выдающаяся во всех отношениях. Лучшие виды на Москву-реку, коктейльная карта от заслуженного миксолога Сергея Чеснокова, приятные (хоть и по большей части бородатые) лица вокруг, насыщенная культурная жизнь. Кстати, доход от бара идет на поддержку института «Стрелка».

Берсеневская наб., 14, стр. 5

7. «Павильон»

Ресторан советской кухни в павильоне, расположенном на Патриарших прудах,— место для ностальгирующих по наследию прошлого: тихое, с высокими потолками и хрустящими скатертями. В меню — советские хиты вроде борща с уткой, бефстроганова, салата оливье и знакомого всем родившимся в СССР компота.

Б. Патриарший пер., 7

8. Village Kitchen

10 июля на территории Московского городского гольф-клуба рядом с прудом открылся второй ресторан деревенской кухни Village Kitchen. Специально для гольфистов ввели завтраки, а основное меню аналогично заведению на Малой Бронной: есть и кутаисская «Халия», и фуагра, и пельмени из молодой крапивы, и гоголь-моголь.

Довженко, 1

9. Oyster’s Bar

На берегу Пионерского пруда в Парке Горького угощают рыбой, морепродуктами — и, конечно, устрицами. Кафе называют очень европейским, причем это относится и к интересной кухне, и к общей расслабленной атмосфере, и к достаточно высоким ценам.

Крымский Вал, 9,

10. «Монтана»

Ресторан-яхта «Монтана» уходит в плавание от причала «Парк Горького». 1000 рублей за входной билет гарантируют место за столиком, виды на достопримечательности, открывающиеся по обе стороны реки, а также шоу-программу.

10 московских ресторанов у воды

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *