Поющие фонтаны в Москве.

Москва — огромный мегаполис, в котором есть огромное количество мест, где можно интересно провести время: парки, цирки, музеи, выставки и т.д. Одной из достопримечательностей является целое шоу танцующих (или поющих) фонтанов в Москве (к слову, в Барселоне и Дубае также есть свои поющие фонтаны), о которых вы узнаете в этой статье.

Цирк танцующих фонтанов Москвы.
Цирков в столице России несколько, но с фонтанами только один — «Аквамарин», расположенный по адресу: ул. Мельникова,7. Чтобы туда добраться, следует на метро доехать до станции «Пролетарская» и пройтись примерно 10-15 минут по улице 1-я Дубровская. Посетив цирк танцующих фонтанов «Аквамарин», вы увидите не только музыкальное шоу фонтанов, переливающихся разными цветами, но и цирковое представление, действие которого проходит не только на арене, но и на ледовом катке. Перед каждым представлением и после него в течение 1,5 часов проходит Цирковой Карнавал, в ходе которого каждый посетитель может сфотографироваться с любимым артистом и получить 1 бесплатное фото на память и порцию вкусного мороженного.

Сочетание прекрасных выступлений артистов, красивой музыки и феерии танцующих фонтанов оставляет только положительные впечатления о посещении цирка «Аквамарин».

Парковые музыкальные фонтаны Москвы.
В Москве много фонтанов: маленьких, больших, но все большей популярностью пользуются объекты с использованием дополнительных эффектов: движений воды под музыку или подсветки. Самый большой светомузыкальный фонтан расположен в зоне Царицынского заповедника — любимом месте отдыха Екатерины II. Он был открыт в 2007 году в естественном водоеме внутри острова в форме подковы. В диаметре этот фонтан — 55 метров, его глубина — примерно 1,5 метра, состоит он из свыше 900 струй. Изменением направления льющейся воды и изменением цветового сопровождения под музыку управляет компьютер, по заранее заложенной программе. Всего здесь используется 4 произведения: 2 из репертуара П. И. Чайковского («Вальс цветов» и «Марш») и две мелодии Поля Мориа.
К большому сожалению горожан и гостей Москвы, работает этот красивый танцующий фонтан только в теплое время года, а с осени и до наступления тепла весной он стоит, укрытый бескаркасным защитным тентом.

Еще один двигающийся под музыку фонтан в Москве расположен в парке Горького. Но послушать музыку и увидеть его «танец» можно только в определенные часы: 12.00, 15.00, 18.00 и 20.30. Если же вы хотите увидеть еще и световые эффекты этого фонтана, то следует прийти к нему в 22.30. Каждый раз длительность представления составляет 30 минут.

К 60-й годовщине победы в Великой Отечественной войне в 1945 году возле метро «Кузьминки» на Площади Славы был оборудован фонтан «Музыка Славы». Это сооружение было создано в большей степени не для развлечения, а как памятник. В нем выделяют несколько основных частей:
— «Венок памяти» — амфитеатр, выполненный из розового гранита в центре чаши;
— «Пирамида памяти» — расположенная на черной половине основной чаши десятиметровая пирамида из красного гранита;
— «Фанфары победы» — стоящие на белой половине, представляют собой 7 труб разной высоты (самая высокая длиной 21 метр), между которыми вывешены флаги различных воинских частей.

Во время представления создается впечатление, что фонтан скорбит о погибших и празднует победу одновременно.
Он работает в 2-х режимах: обычном (без светового и музыкального сопровождения) и праздничном, специально для которого было разработано несколько сценариев действий воды и изменения ее цвета: «Сражение», «Оплакивание», «Салют Победы» и «Военный вальс».

Текст подготовили: "Womanadvice".

Поющие фонтаны в Москве.
Поющие фонтаны в Москве.
Поющие фонтаны в Москве.
Поющие фонтаны в Москве.
Поющие фонтаны в Москве.
Поющие фонтаны в Москве.
Поющие фонтаны в Москве.
Поющие фонтаны в Москве.
Поющие фонтаны в Москве.
Поющие фонтаны в Москве.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *