Где бесплатно поесть в Москве клубники?

Любители сочной и сладкой клубники могут принять участие в её сборе в Совхозе им. Ленина. В качестве вознаграждения можно унести до 10 кг летнего лакомства!


Где бесплатно поесть в Москве клубники?

Время сбора

Сезон массового сбора садовой земляники (клубники) в подмосковном Совхозе имени Ленина из-за холодного лета стартовал на две недели позже — 6 июля.

Сбор проходит ежедневно в первой половине дня и зависит от погодных условий.

Где бесплатно поесть в Москве клубники?

Как попасть

В этом году количество сборщиков ограничено. В прошлые годы в будни на поля совхоза приезжали 700–800 человек, в выходные — до нескольких тысяч.

Теперь на поле пускают только тех, кто приехал на специальном совхозном автобусе. Предварительно записываться не нужно.

Бесплатные автобусы с логотипом ЗАО «Совхоз им. Ленина» отправляются от станции метро «Домодедовская» (сбор у магазина «Панинтер») строго по расписанию: с 06.00 до 07.00. Тем, кто хочет успеть к началу сбора, нельзя опаздывать — после 07.00 отправление автобусов прекращается. С поля сборщиков отвозят к метро также организованно, на фирменных автобусах.

Приехать на личном автомобиле или общественном транспорте в этом году нельзя — такие волонтеры не будут допущены к сбору ягоды.

Родителям, которые хотят взять с собой детей, нужно помнить, что к сбору допускаются дети старше 14 лет, строго в сопровождении взрослых.

Где бесплатно поесть в Москве клубники?

Как проходит сбор

Сборщики работают в группе по 30 или 50 человек под руководством старшего группы.

Как и в прошлые сезоны, сборщики работают бесплатно и получают до 10% от собранных ягод земляники садовой. Сотрудники совхоза взвешивают ягоду каждого сборщика и соответственно выдают то, что он заработал.

Площадь совхозных полей земляники садовой составляет 90 гектаров. Хотя в этом году урожай из-за погодных условий в 2,5 раза меньше прошлогоднего, опытные сборщики могут забрать с собой до 10 килограммов ягоды.

Где бесплатно поесть в Москве клубники?

Что взять с собой

Работать предстоит в открытом поле, поэтому одеваться нужно по погоде. Следует взять с собой головной убор и удобную закрытую обувь, в дождливую погоду — резиновые сапоги.

Не забудьте захватить питьевую воду и еду, чтобы перекусить на поле, особенно если берете с собой ребенка.

Совхозной тары на всех может не хватить, так что лучше взять с собой подходящие контейнеры для земляники. При этом не следует брать ведра — в них ягода мнется и теряет полезные свойства.

Где бесплатно поесть в Москве клубники?

Правила сбора

Чтобы собранная ягода дольше сохраняла товарный вид, следует срывать только зрелую красную ягоду нужно срывать с плодоножкой не менее 1 см.

Ягоды без чашелистиков при приемке забракуют, об этом сборщиков подробно проинструктируют перед выходом на поле.

В процессе сбора ягоду можно есть прямо с куста!

Где бесплатно поесть в Москве клубники?
Где бесплатно поесть в Москве клубники?

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *