Топ-9 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы

Топ-9 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы

1. Порт на ВДНХ

15 000 квадратных метров на ВДНХ отвели под городской пляж «Порт». Четыре бассейна, два для взрослых (стандарт и VIP), два для детей с горкой для игр. Вода подогревается до 28–30 градусов и автоматически очищается.

Есть зона с шезлонгами, волейбольные площадки, столы для настольного тенниса и место для тренировок. Заниматься спортом можно и одному, и в группах: с утра проходят занятия по йоге, водному поло, плаванию. В детской зоне в течение всего дня работают аниматоры.

Проспект мира, 119, Москва

2. The БАSSЕЙН

Два небольших бассейна для детей и для взрослых в парке «Сокольники» пользуются неизменным спросом уже несколько сезонов. Именно этим обусловлены очереди: лучше приходить сюда с утра, если хочется спокойно поплавать и позагорать.

В The Баssейн искусственные водоемы итальянского и немецкого производства (один с подогревом), шезлонги, столы для пинг-понга, занятия аэробикой, кафе с летней верандой. Есть раздевалки и душевые. Сюда приходят не только поплавать, но и потанцевать у бассейна. Вечеринки проходят с понедельника по субботу, играют гости из Gipsy, Space.

Митьковский проезд, 9

3. Пляжи в парке Горького

Загорать в Парке Горького можно на трех площадках, но купаться нельзя нигде. У Пионерского пруда появился пляж с белым песком, у Голицынского расставили шезлонги и оборудовали Wi-Fi, так что, если вы ищете идеальное рабочее место в выходные, то смело можете отправляться сюда. Платить за аренду шезлонгов не нужно.

Те же, кто любит загорать у воды, могут отправиться в «Оливковый пляж» на набережной Москвы-реки. Насладиться солнцем можно на общедоступной части пляжа бесплатно, захватив с собой полотенце.

Крымский Вал (Пушкинская набережная 8), 9, Москва

4. Beach Club

Если поехать на Мальдивы этим летом не получается, то можно отправиться на Водный стадион. В Royal Beach Club специально привезенный мальдивский песок, зонты и деревянные лежаки. Купаться официально разрешено, но вода не идеально чистая, хотя дно и чистят регулярно. Зон для отдыха две: обычная и VIP.

В кафе, расположенном тут же, можно полакомиться салатом с артишоками, спаржей, грушей и горгонзолой, тар-таром из тунца с авокадо и фенхелем, пиццей, пастой, стейками и блюдами на гриле. Из развлечений — танцпол, водные лыжи…

Ленинградское шоссе, 39 , 6, Москва

5. Аквакомплекс Лужники

На Лужнецкой набережной два бассейна — один спортивный, один пляжный. В спортивном предусмотрено 8 дорожек для профессионалов и для тех, кто любит плавать быстро. В пляжном плавают те, кто предпочитает расслабленный стиль и комфортную температуру воды — ее подогревают до 29°С. Рядом стоит ряд шезлонгов, на которых можно загорать.

Здесь работает своя фитнес-студия, специализирующаяся на функциональных тренировках и беге, а по утрам под руководством профессионального тренера можно позаниматься аквааэробикой.

Лужники, 24, Москва

6. Бассейн в парке Фили

Один из самых бюджетных бассейнов Москвы — сеанс плавания и солнечных ванн от 200 рублей. Два взрослых и один детский бассейны установлены на понтонах прямо в Москве-реке, что создает условия купания в естественных условиях. Вода подается из реки, но очищается и подогревается до 24°С.

Здесь можно поиграть в волейбол, полазить по скалодрому или потренироваться на специально обустроенной площадке. Хорошая новость для любителей барбекю на свежем воздухе — рядом с пляжем есть специальная зона, где можно пожарить шашлык.

Большая Филевская, 32, 3, Москва

7. Чайка

Самый популярный бассейн столицы под открытым небом с 50-метровым и 25-метровым искусственными водоемами на восемь дорожек не менее востребован и летом. Есть здесь и два детских бассейна, вода в которых подогреваются.

В «Чайке» под руководством тренера можно научиться плавать, позаниматься аквааэробикой, мини-гольфом, йогой, бегом, танцами. Один из важных моментов — здесь обязательно наличие медицинской справки, так что перед походом придется заглянуть к врачу.

Турчанинов переулок, 3 , 1

8. Пляж на Флаконе

Если вы никогда не были на пляже, расположенным на заднем дворе, то посещение Flaconа станет интересным опытом. Переделанный из заброшенной промзоны дизайн-завод и сам по себе небольших размеров, зато расположен в самом центре. Есть небольшой бассейн и зона с песком. Несмотря на то, что место открыто 24 часа в сутки, купаться в бассейне ночью нельзя.

Тут же работает первый в Росии ским-парк, и можно взять в аренду скимборд.

Большая Новодмитровская , 36/4, Москва

9. Пляж Shore House

Понежиться на солнце, время от времени окунаясь в бассейн и любуясь на пришвартованные с одной стороны клуба яхты, можно в Shore house. Автор проекта — ресторатор Аркадий Новиков, поэтому, разумеется, здесь есть и свое кафе, где можно заказать освежающие лимонады, кальяны, блюда азербайджанской, узбекской, европейской и японской кухонь. По субботам и воскресеньям действует детское меню и работает детская комната.

МКАД 65-66 км, к5, Москва


Топ-9 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
Топ-9 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
Топ-9 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
Топ-9 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
Топ-9 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
Топ-9 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы
Топ-9 лучших пляжей и открытых бассейнов Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *