Почему десантники купаются в фонтанах на День десантника

Как родилась знаменитая традиция десантников купаться в фонтанах на день ВДВ, точно не известно, но, возможно, это связано с Днем Ильи Пророка — покровителя этого рода войск, рассказал в интервью в преддверии Дня ВДВ командующий этими войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

Однако, есть ещё несколько версий, почему в этот день виновники торжества обязательно да где-нибудь искупаются в фонтанах.

Случайное фото
Как-то раз фотограф запечатлел упавших в фонтан нетрезвых десантников, об этом написали в прессе, позже десантники подхватили эту идею как способ освежиться в знойный августовский день.

По любви к небу
В фонтанах отражается небо, вот и лезут туда, чтобы быть к нему ближе.

Тоска по воде
Существует также версия, что в горячих точках Афганистана у десантников не было поблизости водоёмов, и таким образом военные восполняют недостаток службы, пользуясь резервами фонтанов.

Желание «засветиться»
Как только появляется пресса с телевизионными камерами, у десантника появляются перспективы, что его покажут по телевидению. Вот и лезут в фонтан, чтобы его заметили.

Как бы там ни было, десантники уже давно считают купание в водоемах некой традицией.
Чтобы избежать неприятностей и сократить ущерб от празднования, во многих городах в этот день отключают фонтаны и отпускают на выходной всех сотрудников, ответственных за их работу.

Еще, на день ВДВ едят арбузы. Такая традиция родилась в конце 80-х – начале 90-х годов после вывода советских войск из Афганистана. Многие десантники во время службы на день ВДВ отмечали свой праздник арбузами, которые как раз поспевали к августу.

Почему десантники купаются в фонтанах на День десантника
Почему десантники купаются в фонтанах на День десантника
Почему десантники купаются в фонтанах на День десантника

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *