Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать арбузы

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать арбузы

Во-первых, в ведомстве посоветовали отказаться от покупки бахчевых — дынь и арбузов — вдоль дорог. Такие продавцы вряд ли будут обладать всеми необходимыми для распространения арбузов документами вроде бумаг, подтверждающих качество и безопасность бахчевых культур и личной медицинской книжки. Кроме того, арбузы и дыни у дороги могут впитывать в себя тяжёлые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

Перед выбором крупной ягоды следует обратить внимание на устройство точки продажи. У лотка обязательно должен быть навес, а арбузы должны быть укрыты тентом и храниться на специальных стеллажах.

Кроме того, пробовать арбуз перед покупкой — опасно. Как сообщили в ведомстве, в вырезанных на пробу кусках быстро размножаются вредные микроорганизмы.

Лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Спелый арбуз обязательно покрыт твёрдой блестящей коркой, а при ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует. Такая ягода точно будет хорошей. А чтобы не ошибиться с выбором дыни, следует обратить внимание на её аромат: если аромат отсутствует, то покупать такую дыню не стоит. Незрелую дыню от спелой отличить легко: противоположная хвостику сторона у спелой должна быть чуть мягкой.

Источник: fiesta.city

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать арбузы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *