На 85-м уровне Останкинской телебашни запустили открытую смотровую площадку 

Открытая смотровая площадка на высоте 85 метров заработала для посетителей Останкинской телебашни. Ее оборудовали на техническом балконе, вход на площадку до сих пор был разрешен только специалистам-метеорологам.
 

На 85-й отметке гости впервые смогут увидеть вблизи одну из 21 метеорей. Это гигантская опора с датчиками, которые измеряют направление и скорость ветра, температуру и влажность воздуха. На примере метеореи гиды будут знакомить посетителей с работой метеорологического комплекса телебашни, который считается самым высоким в Москве. 

Выход на балкон станет частью технического маршрута, который запустили на Останкинской башне в мае. На этой экскурсии рассказывают, как устроено сооружение. Записаться можно по телефону: 8 (495) 926-61-11 или на официальном сайте Останкинской телебашни. 

Для безопасности гостей смотровую зону площадью 10 квадратных метров обнесли защитной металлоконструкцией. Перед посещением всем участникам экскурсии будут выдавать защитные каски. Одновременно открытая площадка сможет вместить до 10 человек. 

С нее можно будет увидеть Ботанический сад, телецентр «Останкино», деловой центр «Москва-Сити» и другие достопримечательности западной и северо-западной части города. 

На 85-м уровне Останкинской телебашни запустили открытую смотровую площадку 

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *