Заводы и фабрики, которые можно посетить в Москве 

1. Музей «Мир колы» 

Прежде чем отправиться в музей, где собраны различные памятные артефакты, связанные с этим напитком, посетите само производство. Вы не увидите, как изготавливают ароматный темно-коричневый сироп, потому что в Россию он поступает в готовом виде.
Зато здесь можно посмотреть, как разливают напиток по банкам и наклеивают красно-белые этикетки, знакомые всему миру. По окончании экскурсии участники дегустируют колу и получают сувениры на память. Экскурсия проходит в течение двух часов, посещение бесплатное. Записаться можно на сайте компании. ул. Новоорловская, д.7 

2. Фабрика шкатулки «Федоскино» 

Посетите знаменитую фабрику лаковой миниатюры и ознакомьтесь со старинным федоскинским промыслом, основанном в 1795 году. В ходе экскурсии вы узнаете о важных исторических вехах в истории фабрики, зайдете в заготовительный и живописный цех. В выставочном зале вы сможете полюбоваться работами, выполненными на фабрике: в экспозиции представлено более 2000 шкатулок, созданных в технике миниатюрной живописи. На мастер-классах сможете на время стать учеником художника и декорировать шкатулку самостоятельно. Экскурсионное посещение стоит от двухсот до семисот рублей, групповое посещение (до пяти человек) обойдётся в полторы тысячи. Необходима предварительная запись по телефону +7 (916) 495-57-00. 

Московская область, Мытищинский район, село Федоскино 

3. Завод «Карат» 

Любимые всеми советскими детьми плавленые или шоколадные сыры, а также твердые сорта можно увидеть на заводе «Карат» непосредственно в процессе приготовления. Вы узнаете, из чего варят сыр, проследите за главными этапами изготовления и поймете, сколько времени это занимает. Экскурсия стоит сравнительно недорого — 350 рублей с человека — и включают дегустацию товара. Группы набираются небольшие: в среднем 15-30 человек. 

Посетить завод можно только в будний день, предварительно записавшись по телефону +7 (495) 775-12-65 или +7 (495) 786-68-73. ул. Руставели, 14с11 

4. Фарфоровый завод «Мануфактуры 

Гарднеръ в Вербилках» Завод недаром сохраняет свое старинное название: традиции середины 18 века, рецептура — все это осталось прежним. А вот технологические процессы стали другими: инновационная аппаратура позволяет работать гораздо быстрее, при этом сохраняя качество и дух имперской России. На экскурсии вы посетите производственные цеха и увидите, как замешивают глину с песком, побываете в цехе литья, понаблюдаете за тем, как обжигают и раскрашивают фарфоровые изделия. Цены варьируются от 800 до 1200 рублей, в зависимости от того, групповая это экскурсия или индивидуальная. 

п. Вербилки, Талдомский р-он, Московская область, ул. Забырина, д. 1 

5. Музей «Рот-Фронт» 

Фабрика открылась в середине 19 века, но современное название приобрела намного позже. «Рот-Фронт» — это интернациональное приветствие: немецкие коммунисты посетили производство, и в знак солидарности с ними место переименовали. Тут вы увидите, как производят любимые конфеты в красных фантиках. Особенно интересно понаблюдать за тем, как изготавливаются вафли и карамель. В финале экскурсии гостей одарят сладкими сувенирами, предложат попробовать продукцию с пылу с жару. 

2-ой Новокузнецкий переулок, д. 13/15 

6. Агрокомбинат «Московский» 

Вы узнаете о том, как культивировали растения в России: с чего это началось и какие приспособления использовались. В зависимости от программы вам предложат на время стать агрономом и декорировать букет или поучаствовать в мини-квесте. В ходе экскурсии вы поймете, насколько хрупки растительные культуры и как бережно нужно к ним относиться. В магазине сможете купить рассаду, пряности, цветы и овощи. Агрокомбинат находится в двадцати минутах езды от города, а на экскурсию необходимо записываться заранее. Цены варьируются в зависимости от программы: от 450 до 1250 рублей. 

г. Московский, микрорайон 1 

7. Фабрика-музей «Старые традиции» 

Если вы хотите узнать, как на самом деле выглядит пастила, обязательно стоит посетить экскурсию в это место. Вы понаблюдаете за всеми этапами приготовления. Среди основных ингредиентов для пастилы: яблоки, сахар, яичные желтки и наполнители из разных фруктов и ягод. Вы узнаете, что прежде чем разрезать и упаковывать пастилу, необходимо вторично смазать ее взбитым яичным желтком с яблоками и просушить. Вы сможете попробовать, а после купить не только пастилу, но и кисель, мармелад и зефир. Экскурсия организовывается туристическим агентством и включает в себя посещение двух музеев города Одоев. Стоимость — 2100 рублей. 

г. Белев, ул. Привокзальная, д. 21Б 

8. Бабенская фабрика 

Здесь вы поймете, что значит «играть в бирюльки», познакомитесь с токарным ремеслом и сделаете собственную деревянную игрушку. А еще погрузитесь в историю Бабенской фабрики и узнаете о том, как ценились местные мастера и какие удивительные вещи они изготавливали. Фабрика поставляла продукцию для всей Европы и славилась своими поделками.

Заводы и фабрики, которые можно посетить в Москве 
Заводы и фабрики, которые можно посетить в Москве 
Заводы и фабрики, которые можно посетить в Москве 

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *