Топ-8 мест в Москве, где продают лучшее мороженое

Лучшее спасение от летнего зноя — это один, два, а лучше три шарика мороженого в хрустящем вафельном стаканчике или яркой упаковке. Где попробовать самое вкусное или самое оригинальное холодное лакомство — читайте в нашей подборке!

1. Кафе-джелатерия «Пломбир»

Это сладкий кусочек Италии, ведь здесь готовят вручную по рецептам итальянского мастера Серджио Дондоли. В меню представлен большой выбор десертов: шестьдесят сортов джелато и сорбетов, коктейли, чизкейки, макаронс и торты! Благодаря сезонным фруктам, ягодам, орехам, шоколаду, овощам и пряностям, лакомства приобретают любимые или оригинальные вкусы. Например, в джелатерии вы можете рискнуть и попробовать тыквенное или базиликовое мороженое.

Лубянский проезд, дом 15, строение 2
Театральный проезд, д. 5/1, Центральный детский магазин, 3−й и 6−й этаж
ул. Льва Толстого, дом 18Б, бизнес-центр «Красная роза»
ул. Верхняя Красносельская, д. 3А, ТЦ «Тройка», 1−й этаж
ул. Пятницкая, дом 73
ул. Мытная, д.74, здание Даниловского рынка
пр-д Театральный, д. 5/1, «Центральный детский магазин», 3 и 6 этажи

2. Клуб «Чайная высота»

«Чайная высота» работает уже более десяти лет, и все эти годы клуб остается неизменным пристанищем для поклонников чая и необычного мороженого. В меню заведения можно найти примерно 250 видов чая всех сортов и внушительный выбор мороженого: со вкусом морошки, пастилы, кактуса, березового сока, банана, зеленой пшеницы, белого кваса и многих других. В «Чайной высоте» играют в шашки «го», смотрят кино, слушают музыку и очень любят гостей.

Покровка, 27, стр. 1

3. Кафе Delicatessen

Delicatessen («Деликатессен») — изящное заведение с высокой кухней и нетривиальными десертами. В качестве горячего здесь готовят тартар, блюда из щучьей икры и жареные мозги, и мороженое соответствует такому нетривиальному сочетанию. Например, если вы умеете есть быстро, попробуйте тающий рампл из фенхелевой меренги с лимонным кремом и мороженым. Или узнайте сложный вкус мороженого из простокваши с солью и лимоном. В общем, что бы вы ни выбрали — с уверенностью можете ожидать нечто необычное.

ул. Садовая-Каретная, д. 20, стр. 2

4. Ресторан La Bottega Siciliana

La Bottega Siciliana («Ля Боттега Сицилиана») — это ресторан Нино Грациано, владельца сети заведений «Семифреддо». В Bottega Siciliana подают эталонные блюда итальянской кухни, а на десерт, конечно же, предлагают домашнее джелато, приготовленное по фирменным рецептам и по проверенным технологиям (шеф-кондитер, кстати, тоже родом из Италии). В Bottega Siciliana гостям предлагают мороженое из базилика, ананаса, маракуйи, манго, тирамису и многие другие. Взять угощение можно с собой — в вафельном стаканчике.

ул. Охотный Ряд, 2

5. Мороженое Stoyn

Заведения сети Stoyn («Стойн») расположились в разных частях Москвы и удивляют любителей холодного угощения не только вкусами, но и формой десерта на палочке: фирменные продукты компании выполнены в форме головы Мэрилин Монро, Владимира Маяковского, Микки Мауса или Дарта Вэйдера. Разрабатывали эти формы специалисты в области промышленного дизайна, а над вкусами трудились кондитеры — они придумали мороженое из жвачки, манго и других ингредиентов.

ул. Прянишникова, 19, стр. А

6. Наномороженое Dippin' Dots

Наномороженое Dippin' Dots («Дипин Дотс») привлекает, в первую очередь, своей уникальной формой: это микрошарики мороженого, созданные методом криогенной заморозки. Применил в сладостям этот метод ученый-микробиолог в 1987, и с тех пор необычное мороженое «шагает» по всему миру, радуя поклонников всего высокотехнологичного. В сети Dippin' Dots более 2000 точек, в Москве же они расположились в торговых центрах по всему городу. Здесь можно попробовать мороженое разных вкусов вроде ежевики, арбуза, чизкейка, брауни, сахарной ваты и жвачки.

Кировоградская ул., 13А, 3 этаж
м. Охотный ряд, Охотный ряд, 2 выход к Историческому музею
ул. Авиаконструктора Микояна, 10 ТРЦ «Авиапарк»

7. Conversation cafe

Демократичное Conversation cafe («Конверсэйшн Кафе») наполняется народом с наступлением теплых дней: именно в лучах летнего солнца фирменные десерты этого заведения становятся еще вкусней! Гостям здесь предлагают необыкновенные замороженные чизкейки на палочке, торты-мороженое, сложные конструкции из пирогов и эскимо, а также различные виды сорбетов и пломбиров, которые готовят прямо у вас на глазах. Кроме множества видов мороженого, меню наполняют десятки аппетитных десертов. Лучше приходить голодным!

Большая Никитская 23/14

8. Сеть ресторанов «Тануки»

Эта сеть ресторанов хорошо знакома всем любителям японской кухни, но не все завсегдатаи знают о десертном потенциале. Дело в том, что помимо тортиков и пирожных в «Тануки» можно найти традиционное японское угощение «моти» (или «моджи», как оно числится в меню ресторана). «Моти» — это вязкая масса, которую, как и половину других японских блюд, делают из риса. Для десертного варианта ей придают сладкий вкус и яркий цвет, затем оборачивают вокруг шарика мороженого.

Топ-8 мест в Москве, где продают лучшее мороженое
Топ-8 мест в Москве, где продают лучшее мороженое
Топ-8 мест в Москве, где продают лучшее мороженое
Топ-8 мест в Москве, где продают лучшее мороженое
Топ-8 мест в Москве, где продают лучшее мороженое
Топ-8 мест в Москве, где продают лучшее мороженое
Топ-8 мест в Москве, где продают лучшее мороженое
Топ-8 мест в Москве, где продают лучшее мороженое
Топ-8 мест в Москве, где продают лучшее мороженое
Топ-8 мест в Москве, где продают лучшее мороженое

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *