Откуда полюбоваться Москвой: Топ лучших смотровых площадок 

Смотровая площадка на Воробьёвых горах 

Считается, что эта смотровая площадка находится на одном из семи холмов Москвы. Её высота составляет 80 метров над уровнем города. С Воробьёвых гор открывается потрясающий вид: храм Христа Спасителя, «Москва-Сити», колокольня Новодевичьего монастыря, Останкинская башня, спортивная арена «Лужники» и красивый изгиб Москвы-реки.
 

Храм Христа Спасителя 

В главном храме города расположено сразу несколько смотровых площадок. Посмотреть на впечатляющий живописный столичный вид можно с высоты 40 метров. Если повезёт, то можно будет присоединиться к экскурсии какой-нибудь группы на месте.

Последний этаж высотки МГУ 

Общая высота здания МГУ составляет 180 метров, а со шпилем — 240. Сейчас под шпилем Университета находится музей Землеведения МГУ, откуда открывается панорамный вид на Лужники, дендрарий, на огромный пустырь и гаражный кооператив, на месте которого запрещены какие-либо строительные работы. 

Смотровая площадка на высоте 238 метров в «Москва-Сити» 

На высоте 238 метров, на 58 этаже башни «Империя», проводят экскурсии на смотровую площадку, откуда открывается шикарный вид на Академию наук, МГУ, храм Христа Спасителя, Белый дом, высотку на Кудринской, Останкинскую башню и другие достопримечательности. Продолжительность экскурсии составит 30-40 минут. Смотровая площадка открыта для посещения ежедневно с 17:00 до 21:00 (будни) и с 10:00 до 21:00 (выходные). 

Смотровая площадка у нового здания РАН 

Можно провести время с шиком и тепле в ресторане Sky Lounge на Ленинском проспекте, 32а, стр. 1, который находится в здании, а можно подняться на самый верх к золотым мозгам абсолютно бесплатно. 

Колокольня Ивана Великого 

С высоты 25 метров открывается фантастический вид на Москву и Кремль. Правда, чтобы подняться туда, придется преодолеть 137 ступенек. 

Останкинская башня 

Чтобы посмотреть на ВДНХ, гостиницу «Космос», телецентр, район Аэропорт-Сокол, «Москву-Сити» и большую часть Северо-Восточного округа — обязательно бронируйте билеты заранее. 

Башня Дворца царя Алексея Михайловича 

Не так давно в «Коломенском» появилась дополнительная экскурсия: на одну из башен дворца царя Алексея Михайловича. Здесь гости смогут познакомиться с интерьерной экспозицией, увидеть с высоты необычные по форме и материалам завершения царского дворца. 
Отметим, что на башню можно взобраться и в индивидуальном порядке, как на смотровую площадку. 

График посещения башни-смотрильни: 
Летний сезон (с 1 мая по 31 октября) 
Свободное посещение: вторник — четверг с 12:00 до 17:00; 
пятница с 11:00 до 14:00; 
воскресенье и праздничные дни с 11:00 до 16:00. 
Посещение сборными группами: воскресенье и праздничные дни в 16:00, 17:00; 
пятница в 14:00, 15:00. 

10. «Детский мир» на Лубянке 

Смотровая площадка находится на седьмом этаже, куда можно подняться на лифте. Правда, выйти нужно будет на шестом, а затем найти небольшую лесенку, где будет размещен указатель к Музею детства и смотровой площадке. Посмотреть отсюда можно на Москву с разных сторон: и на Кремль, и на Политехнический музей, и на здание Лубянки. Причём для самых любопытных здесь стоят телескопические трубы, чтобы разглядеть все окрестности как следует. Отправляемся по адресу: Театральный проспект, 5/1.

Откуда полюбоваться Москвой: Топ лучших смотровых площадок 

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *