Заброшенные места Подмосковья

Заброшенные места Подмосковья

• Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери

В прошлом каменный храм Казанской иконы Божией Матери, построенный на месте старой деревянной церкви в селе Ярополец под Москвой, был примечательным образцом русского зодчества эпохи классицизма. К сожалению, в 1962 года он был закрыт, а здание превращено в склад.
В настоящее время от него остались только стены, и заходить внутрь из-за полуразрушенной крыши небезопасно, но былое величие ощущается в массивных руинах до сих пор.
Село Ярополец Волоколамского района Московской области

• Усадьба Пущино-на-Наре

Пущино-на-Наре – бывшая фамильная усадьба князей Вяземских, расположенная на живописном берегу реки Нары. Величественный господский дом с греческими колоннами был построен в 1790 году и окончательно разрушен в начале ХХ века. Здесь еще сохранились роскошные колонны с коринфским ордером, античные театральные маски на стенах, мозаичные мраморные полы и развалины фонтана на бывшем парадном дворе – но, похоже, ненадолго.
деревня Пущино, Серпуховский район, Московская область, Россия

• Заброшенная усадьба «Семёновское-Отрада»

Длинный двухэтажный особняк, окруженный флигелями и павильонами, прячется с глухом лесу и очень напоминает дом с привидениями. Изящные кованые ворота, закрывающие вход, грубо изломаны, эркеры бывшего дворца наполовину рассыпались, крыша в нескольких местах провалилась. Усадьба находится под охраной, но пробраться в мрачные развалины все же можно – если, конечно, хватит смелости.
Село Семёновское под Ступино

• Заброшенный пионерский лагерь «Подмосковный»

В советские времена пионерский лагерь «Подмосковный» принадлежал «Мостотресту». В большом комплексе с киноконцертным залом, бассейном, живым уголком с искусственным водоемом могли одновременно отдыхать до 2000 детей. Лагерь был заброшен в начале 90-х и быстро разворован местными жителями. В настоящее время то, что от него осталось, больше всего напоминает убежище сталкеров.
Московская область, Раменский район, деревня Кузяево

• Горбовская ГЭС

Горбовская ГЭС – еще одна жертва разрухи 90-х. Она была построена для обеспечения электроэнергией Горбовской целлюлозной фабрики, но когда фабрика закрылась, водохранилище было спущено, станция законсервирована, и со временем она стала понемногу разрушаться. Окрестности ГЭС с остатками плотины, перегораживающей тихую, заросшую речку, напоминают пост-апокалиптический пейзаж и навевают размышления о бренности технического прогресса.
Московская область, Рузский район, поселок Горбово

• Усадьба Троице-Лобаново

Эта усадьба была основана в 1590 году родственником легендарного царя Бориса Годунова. В архитектурный комплекс входил не только господский дом со службами, но и храм. Именно здесь находится уникальный подземный ход, который соединяет Лобаново с соседними усадьбами. Храм в настоящее время почти полностью отреставрирован, в нем ведутся службы, но остальная часть усадьбы давно превратилась в сумрачные и зловещие руины.
Московская область, Ступинский район, село Троице-Лобаново

• Лопатинский заброшенный рудник

В 1932 году, на основе разведывательных работ, здесь было решено начать разработку добычи фосфоритов. Главная причина — неглубокое залегание добываемой руды. Лопатинский фосфоритный рудник оказался крупнейшим в самой Европе. В девяностых годах рудник превратился в заброшенный. Теперь здесь огромное количество заброшенной техники, посредством которой велась добыча.
90 км от Москвы, рядом с г. Воскресенск

• Катушка Тесла — генератор Аркадьева-Маркса

Что же это за такой уникальный объект? Эта конструкция в кругах обывателей называется Катушкой Тесла. Эта катушка Тесла, естественно не стоит посреди города, а находится на специальном испытательном полигоне ВНИЦ ВЭИ. Генератор служит для изучения воздействия импульсного воздействия электромагнитного поля на какие либо объекты
г. Истра

Источник: kudago.com

Заброшенные места Подмосковья
Заброшенные места Подмосковья
Заброшенные места Подмосковья
Заброшенные места Подмосковья
Заброшенные места Подмосковья
Заброшенные места Подмосковья

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *