Заброшенные места Подмосковья

Заброшенные места Подмосковья

• Заброшенный храм Казанской иконы Божией Матери

В прошлом каменный храм Казанской иконы Божией Матери, построенный на месте старой деревянной церкви в селе Ярополец под Москвой, был примечательным образцом русского зодчества эпохи классицизма. К сожалению, в 1962 года он был закрыт, а здание превращено в склад.
В настоящее время от него остались только стены, и заходить внутрь из-за полуразрушенной крыши небезопасно, но былое величие ощущается в массивных руинах до сих пор.
Село Ярополец Волоколамского района Московской области

• Усадьба Пущино-на-Наре

Пущино-на-Наре – бывшая фамильная усадьба князей Вяземских, расположенная на живописном берегу реки Нары. Величественный господский дом с греческими колоннами был построен в 1790 году и окончательно разрушен в начале ХХ века. Здесь еще сохранились роскошные колонны с коринфским ордером, античные театральные маски на стенах, мозаичные мраморные полы и развалины фонтана на бывшем парадном дворе – но, похоже, ненадолго.
деревня Пущино, Серпуховский район, Московская область, Россия

• Заброшенная усадьба «Семёновское-Отрада»

Длинный двухэтажный особняк, окруженный флигелями и павильонами, прячется с глухом лесу и очень напоминает дом с привидениями. Изящные кованые ворота, закрывающие вход, грубо изломаны, эркеры бывшего дворца наполовину рассыпались, крыша в нескольких местах провалилась. Усадьба находится под охраной, но пробраться в мрачные развалины все же можно – если, конечно, хватит смелости.
Село Семёновское под Ступино

• Заброшенный пионерский лагерь «Подмосковный»

В советские времена пионерский лагерь «Подмосковный» принадлежал «Мостотресту». В большом комплексе с киноконцертным залом, бассейном, живым уголком с искусственным водоемом могли одновременно отдыхать до 2000 детей. Лагерь был заброшен в начале 90-х и быстро разворован местными жителями. В настоящее время то, что от него осталось, больше всего напоминает убежище сталкеров.
Московская область, Раменский район, деревня Кузяево

• Горбовская ГЭС

Горбовская ГЭС – еще одна жертва разрухи 90-х. Она была построена для обеспечения электроэнергией Горбовской целлюлозной фабрики, но когда фабрика закрылась, водохранилище было спущено, станция законсервирована, и со временем она стала понемногу разрушаться. Окрестности ГЭС с остатками плотины, перегораживающей тихую, заросшую речку, напоминают пост-апокалиптический пейзаж и навевают размышления о бренности технического прогресса.
Московская область, Рузский район, поселок Горбово

• Усадьба Троице-Лобаново

Эта усадьба была основана в 1590 году родственником легендарного царя Бориса Годунова. В архитектурный комплекс входил не только господский дом со службами, но и храм. Именно здесь находится уникальный подземный ход, который соединяет Лобаново с соседними усадьбами. Храм в настоящее время почти полностью отреставрирован, в нем ведутся службы, но остальная часть усадьбы давно превратилась в сумрачные и зловещие руины.
Московская область, Ступинский район, село Троице-Лобаново

• Лопатинский заброшенный рудник

В 1932 году, на основе разведывательных работ, здесь было решено начать разработку добычи фосфоритов. Главная причина — неглубокое залегание добываемой руды. Лопатинский фосфоритный рудник оказался крупнейшим в самой Европе. В девяностых годах рудник превратился в заброшенный. Теперь здесь огромное количество заброшенной техники, посредством которой велась добыча.
90 км от Москвы, рядом с г. Воскресенск

• Катушка Тесла — генератор Аркадьева-Маркса

Что же это за такой уникальный объект? Эта конструкция в кругах обывателей называется Катушкой Тесла. Эта катушка Тесла, естественно не стоит посреди города, а находится на специальном испытательном полигоне ВНИЦ ВЭИ. Генератор служит для изучения воздействия импульсного воздействия электромагнитного поля на какие либо объекты
г. Истра

Источник: kudago.com


Заброшенные места Подмосковья
Заброшенные места Подмосковья
Заброшенные места Подмосковья
Заброшенные места Подмосковья
Заброшенные места Подмосковья
Заброшенные места Подмосковья

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *