В конце 2018 года−начале 2019-го в Москве появятся новые диаметральные маршруты электричек, проходящие через весь город

В столице может быть создано от 5 до 15 диаметральных маршрутов в зависимости от необходимости и пассажиропотока. Движение по диаметрам планируется организовать по аналогу с Московским центральным кольцом.

В составе будущего поезда − 11 вагонов. В нем смогут уместиться на сиденьях 1970 пассажиров, а в часы пик войдет 3338 человек. Электропоезд внешне похож на метропоезд «Москва» и устроен как единый состав: между вагонами нет тамбуров, его можно пройти из конца в конец по сквозному проходу. Этот поезд специально делали на заводе как городскую электричку, которая курсирует по коротким маршрутам, поэтому в вагоне мало сидячих мест (по два ряда кресел с обеих сторон) и много места для стоящих пассажиров.

Туалеты расположены в головных вагонах. Кабинки большие, с водопроводом и современной системой уборки. Пассажиры с грудными детьми могут здесь их перепеленать: в туалете есть пеленальный столик. Люди с ограниченными возможностями могут заезжать в вагон благодаря устройствам подъема колясок, установленным в двух местах в составе.

Служить на железной дороге он будет до 40 лет.


В конце 2018 года−начале 2019-го в Москве появятся новые диаметральные маршруты электричек, проходящие через весь город

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *