Снегоболотоходы начнут патрулировать лесопарки Москвы

Лесопарки Москвы начнут патрулировать три снегоболотохода. На них специалисты ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды смогут инспектировать труднодоступные места особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Они будут проверять, нет ли разведенных костров или мусора в лесопарках. Также инспекторы будут контролировать заезд на территорию ООПТ частного транспорта.

Снегоболотоход легко передвигается по льду, снегу, болотам и бездорожью. Его скорость достигает 40 километров в час. Техника без труда преодолевает препятствия до двух метров высотой. Кроме того, снегоболотоход — экологически чистый вид транспорта. Его шины не оставляют колеи, как другие транспортные средства. Это позволяет уберечь почву и траву на природных территориях.

У снегоболотохода теплый салон, вмещающий до шести человек. При необходимости в нем можно организовать лежачие места для пострадавших — заблудившихся или получивших травму во время прогулки. Техника также способна перевезти около 2,5 тонны груза.

В 2016 году снегоболотоходы также начали использовать столичные спасатели. С помощью этой техники на московских водоемах сотрудники МЧС вместе с добровольцами спасают провалившихся под лед рыбаков.

Этой зимой на Москву-реку выйдут катера-вездеходы. Благодаря прочной конструкции они смогут добираться до тех мест, куда другие катера не доходят. Новые катера работают при температуре до минус 35 градусов и способны развивать на льду скорость до 70 километров в час. Вездеходы оснащены всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением, средствами для оказания первой помощи до приезда скорой. Салон каждого судна вмещает от шести до девяти человек.

Снегоболотоходы начнут патрулировать лесопарки Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *