10 бесплатных курсов иностранных языков в Москве

Если вы давно хотели выучить иностранный язык, но от цен раскрученных языковых школ глаза лезут на лоб, мы нашли 10 мест, где можно учиться совершенно бесплатно или близко к тому.

1. Японский в Japan Foundation

Курсы японского языка при фонде Japan Foundation уже много лет притягивают любителей всего азиатского. Отбирают желающих в конце лета из кандидатов, которым обязательно должно быть больше 17. Впрочем, если ваша цель серьезно заняться японским и через пару месяцев читать Юкио Мисиму в оригинале, то все же придется немного раскошелиться. За 3 года курсы Japan Foundation подтягивают лишь до уровня B1, а это грамматика уровня Джа-Джа Бинкса. Но если вы не определились с тем, насколько вам нужен японский или просто хотите занять себя в свободное время, — точно стоит заглянуть.

Николоямская, 1
+7 (495) 626-55-83 / 85

2. Греческий в Греческом культурном центре

Курсы Греческого культурного центра проходят на разных площадках по всей Москве, в зависимости от уровня группы: в гимназиях, библиотеках, храмах и других довольно атмосферных местах. Кроме основного курса, который начинается в сентябре, есть и летние группы, куда набирают как продолжающих изучать язык, так и начинающих. Если есть желание и немного лишних денег, можно съездить с группой в Грецию, погрузиться в среду, организацией занимается все тот же центр, так что все будет более чем аутентично.

Алтуфьевское шоссе, 44 (оф. 9, этаж 2)
Бауманская, 44, стр. 1
+7 (495) 708 48 09

3. Корейский в школе Вон Гван

В корейском центре обучение не совсем бесплатное, но 2 500 рублей за семестр, — плата совершенно мизерная, особенно когда дело касается изучения редкого иностранного языка. На курсы в центре Седжон при школе Вон Гван может записаться любой желающий, достигший 9 лет. Чтобы получить сертификат об окончании курсов и подтверждение владения корейским, придется отучиться целых четыре года. На первый взгляд, срок долгий, но чтобы поднять неевропейский язык с нуля до приемлемого уровня, обычно нужно даже больше времени. Но когда 90 процентов преподавателей — носители языка, может хватить и четырех.

Острякова, 9А
+7 (499) 157-98-94, +7 (499) 157-09-38

4. Хинди в культурном центре им.Дж. Неру при посольстве Индии

Всякого рода квази-индийских развлечений в Москве полно, будь то большие сетевые рестораны с адаптированной кухней, фитнес-клубы, предлагающие йогу за баснословные деньги, или бывшие студенты востоковеды, предлагающие обучить вас хинди за 2 000 рублей в час. Как всегда, стоит немного покопаться и становится очевидно, что цена не всегда говорит о качестве. В культурном центре им.Дж. Неру при посольстве Индии хинди можно учить всего за 500 рублей в месяц, причем с носителями языка. Столько стоит абонемент, который, кроме занятий языком, дает вам также доступ к другим мероприятиям центра. За йогу, правда, придется немного доплатить, — 800 рублей в месяц.

Воронцово поле, 9, стр. 2
+7 (495) 783-75-35

5. Иврит в израильском культурном центре

Если любите Израиль, а слово «кошерный» для вас не просто ярлык, который делает еду в два раза дороже, то предложение Израильского культурного центра точно вас обрадует. Здесь преподают два начальных уровня иврита совершенно бесплатно, а по окончании курса можно даже получить сертификат от министерства образования Израиля. Плюс к этому: профессиональные преподаватели, удобный график занятий и учебная литература, которую вам выдадут — искать самому ничего не придется. Израильский центр — один из самый модернизированных в Москве, с приятным интерьером, новым оборудованием, так что за жвачку под столами и учебники с подозрительными желтоватыми пятнами не беспокойтесь.

Стремянный переулок, 38 (БЦ «Плеханов Плаза»)
+7 (495) 645-00-75

6. Английский в американском культурном центре

Иногда кажется, что в 21 веке уже не осталось вокруг людей, которые совсем не говорят по-английски. Впрочем, если узнать дорогу до ближайшего туалета с грехом пополам умеет каждый, то обсудить что-то посерьезнее могут далеко не все. Имея хотя бы небольшую базу английского (школьного уровня хватит), можно смело идти в Американский центр и записываться в English Conversation Club. Встречи клуба проходят регулярно, люди встречаются, общаются, обсуждают животрепещущие темы, и все это на английском. Добавьте к этому пару сериалов в оригинале, и через полгода будете щебетать точне не хуже доброй части нашего чиновничества.

Новинский бульвар, 21
+7 (495) 728-52-43

7. Французский и немецкий в Тургеневской библиотеке

Для тех, кто владеет основами французского или немецкого, есть очень полезные разговорные кружки в Тургеневской библиотеке. Идея та же, что и в Американском центре: собираетесь, общаетесь и не замечаете, как язык сам начинает раскрываться. Чтобы стать членом кружка нужно внести годовой членский взнос в размере 500 рублей, сумма чисто символическая.

Бобров пер., 6, стр. 1, 2
+ 7 (495) 625-57-01

8. Либертарный лингвистический лекторий

Либертарный лингвистический лекторий — глобальный языковой проект, запущенный пару лет назад усилиями энтузиастов. Участники проекта организуют бесплатные занятия по разным иностранным языкам в самых разных местах по всей Москвы. Следите за расписанием занятий в официальных сообществах проекта (во Вконтакте и Фейсбуке): в зависимости от сезона и наличия преподавателей, можно записаться даже на такие редкие языки, как македонский.

Адрес: всегда по-разному

9. Польский при Польском культурном центре

Если вы всегда мечтали выучить еще какой-нибудь славянский язык, кроме русского, то, возможно, самое время наведаться в посольство Польши. Курсы языка действуют при Польском культурном центре. В каждой группе не больше 12 человек, которые встречаются два раза в неделю. В конце каждого семестра предлагают пройти квалификационный тест. Плата за эти курсы тоже сугубо символическая. Если учесть, что лучше места для изучения польского вы вряд ли найдете, сумма совершенно теряет значение.

Климашкина, 4
+7 (495) 231-16-02

10. Армянский в воскресной школе «Верацнунд» при посольстве Армении

Каждое утро воскресенья в стенах армянского посольства творится суета: по коридорам бегают дети, у подоконников стоят те, что постарше, взрослые с серьезным видом курят на улице. Все это благодаря воскресной школе, которая с годами стала настоящим центром притяжения для всей диаспоры и особенно для детей иммигрантов. Школа, конечно, воскресная, но изучают здесь не Святое писание, а армянский язык, причем все желающие: здесь и студенты лингвистических вузов и просто любители редких языков. В ходе занятий не только зубрят грамматику, но и нередко берутся за более интерактивные практики, песни, например, поют. Отличное место, если хочется полностью погрузиться в культуру. Только будьте готовы, что в воскресенье придется просыпаться намного раньше обычного.

Армянский пер., 2
+7 (916) 883-52-68
Источник: Timeout


10 бесплатных курсов иностранных языков в Москве

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *