11 мест в Москве, где сбываются желания.

ЛЮБОВЬ.

1. "Поцелуев мост".

В Москве есть такое место, которое называется мост Поцелуев. Изначально он назывался совсем не романтично — Краснолужский. Свое красивое название «Поцелуев мост» он приобрел благодаря влюбленным парам Москвы. Появилась легенда: долгую и взаимную любовь подарит на этом мосту поцелуй. 

Изначально молодожены на перила Лужкова моста, что на Болотной площади, вешали замки, а ключи выбрасывали в Москву-реку, чтобы, согласно примете, брак был крепче. Но замков становилось все больше, и была угроза обрушения перил, что привело к появлению медного дерева, на которое молодожены вешали замки, а гуляющие могли завязать ленточку и загадать желание о встрече своей второй половинки. 

2. Мост в Нескучном Саду.
Традиционным мостом для поцелуев в Москве является кирпичный арочный мост в Нескучном Саду, построенный почти 200 лет назад. Его легенда такова, что если пройдут по нему влюбленные, взявшись за руки, то жить они будут вместе долго и счастливо. А если стоя поцелуются, стоя на нем, то будут они вместе до гробовой доски. 

3. Серебряное сердце в саду Эрмитаж.
В саду Эрмитаж в 2006 году появился памятник всем влюбленным, повторяющий изображение сердца, нарисованного много лет назад на стене дома Джульетты в Вероне. Легенда гласит, что если загадать желание и пройти сквозь сердце, то оно непременно сбудется. 

4. Ротонда Нескучного Сада.
На берегу Москвы-реки стоит изящное сооружение — Ротонда Нескучного сада. Говорят, что написанное на бумаге имя любимого и свое имя необходимо свернуть несколько раз и закопать в землю рядом с Ротондой-беседкой, тогда любимый/ая обязательно обратит внимание на тебя. 

5. Сергиев водоем.
В 14 веке рядом с Симоновым монастырем был пруд, который выкопал сам Сергий Радонежский. Этот пруд стал популярным лет 200 назад, куда приходили москвички, страдающие от неразделенной любви, и загадывали желание. Пруд засыпали в советское время, но прежняя аура хранится до сих пор в сквере на Восточной улице. 

ДЕНЬГИ.

6. Храм Христа Спасителя.
Построенный на месте Велесова капища (Велес — скотский бог, отвечающий за материальное благополучие), Храм Христа Спасителя является удивительным местом, где, переходя через мост с мыслями о том, чтобы все финансовые трудности остались за ним, нужно просто загадать желание на ступеньках храма. 

СТУДЕНЧЕСТВО.

7. Скульптура пограничника с собакой на станции «Площадь Революции».
Скульптура собаки на станции метро «Площадь Революции» с 1938 года служит верным талисманом всего студенчества. Целая очередь из студентов выстраивается здесь в период сессии. Примета гласит, что если потереть овчарке нос ладошкой или прикоснуться к ее голове зачетной книжкой накануне экзамена, то успех гарантирован. Сначала отвечал за это «Мухтар», который несет службу около третьего вагона от конца поезда (в сторону станции «Щелковская»). Теперь же все собачки помогают студентом (4 скульптурные композиции). 

8. Памятник студенческим приметам.
Несколько лет назад студенческий актив обратился к властям с просьбой об установке памятника главному учебному атрибуту — «зачетке». По итогам конкурса победителем был признан проект студентов МАРХИ, в котором кроме зачетной книжки были еще стоптанные башмаки и пятак, ведь всем известно, что на экзамен надо идти с пятаком под левой пяткой. В 2008 году в парке у метро Марьино появился первый и единственный в России памятник студенческим приметам. Чтобы успешно сдать экзамен, необходимо «надеть» бронзовые ботинки и бросить пятикопеечную монетку в центр большого пятака с закрытыми глазами. Чтобы сессия прошла «без хвостов», надо, стоя на большом пятаке, кинуть монетку в название своего вуза, которое выгравировано на основании. 

ЗДОРОВЬЕ.

9. Девичий камень и Камень-Гусь.
В Коломенском есть два чудодейственных валуна — Девичий камень и Камень-Гусь. Люди верят, что у этих камней медицинская специализация: помощь супругам завести детишек. Просто нужно набрать в роднике неподалеку воды, подойти молча к камням (супруге сесть на Девичий камень, а супругу — на Камень-Гусь) и выпить воду, думая о дочке или сыночке. В дополнение надо привязать ленточки, которых там уже великое множество. 

10. Церковь Богоматери «Всех Скорбящих Радость».
Легенда гласит, что вода из водо-святого молебна церкви Богоматери «Всех Скорбящих Радость» помогает излечиться от алкоголизма и наркозависимости лучше всяких лекарств, а также избавляет от негативного влияния «плохих» людей. 

СЧАСТЬЕ.

11. Колокольня Ивана Великого.
За счастьем нужно идти в колокольню Ивана Великого, в которой тот, кто позвонит в колокола, будет безмерно счастлив сам, а также все его потомки до седьмого колена. На сегодняшний день лишь только весной во время Пасхальных праздников раздается звон с колокольни лучшими звонарями, но и у «простых смертных» есть шанс.

Текст подготовили: "4lifетsк".

11 мест в Москве, где сбываются желания.
11 мест в Москве, где сбываются желания.
11 мест в Москве, где сбываются желания.
11 мест в Москве, где сбываются желания.
11 мест в Москве, где сбываются желания.
11 мест в Москве, где сбываются желания.
11 мест в Москве, где сбываются желания.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *