В Московском зоопарке планируют построить павильоны с искусственным климатом

Два новых павильона — «Арктику» и «Амазонию» появятся в разных частях зоосада. Павильон «Арктика» расположится на новой территории на месте вольера с белыми медведями и «Зоодепо», которые будут демонтированы. А павильон «Амазония» построят на старой территории зоопарка.
Его возведут на месте павильона «Кошки тропиков» с захватом территории еще нескольких вольеров, которые устарели и тоже будут демонтированы.

В новых павильонах создадут условия для круглогодичного пребывания диких животных. Обитатели демонтированных павильонов и вольеров переедут в новые. Климатические условия в «Амазонии» и «Арктике» максимально приблизят к природным.

В павильоне «Амазония» поселятся животные, которые в естественной среде обитают на территориях с тропическим и субтропическим климатом: тапиры, ягуары, ламантины, черепахи, змеи и ящерицы. Здесь высадят более сотни видов деревьев, цветов и кустарников. В любое время года в «Амазонии» будет держаться температура плюс 24–26 градусов. А в «Арктике» планируется разместить белых медведей, полярных сов, песцов и представителей ихтиофауны холодных северных морей. Круглый год температура здесь будет держаться от минус пяти до минус семи градусов. Чтобы посетители смогли с комфортом гулять по павильону, при входе им будут выдавать теплые пледы и варежки.

На 2018 год запланировано проектирование павильонов, завершить строительство рассчитывают к 2021 году.

Также до 2019 года появится новый современный павильон «Ластоногие» для морских обитателей. Здесь поселят морских львов и моржей.

В Московском зоопарке планируют построить павильоны с искусственным климатом

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *