6 горнолыжных склонов в пределах области

Чтобы покататься на сноуборде или лыжах в расслабленной обстановке, «поутюжить» склоны или даже попрыгать на специальных фигурах, вовсе не обязательно выбираться за город и стоять в вечерних пробках. Не обязательно даже садиться за руль — в этом материале мы расскажем о горнолыжных склонах, до которых можно спокойно добраться общественным транспортом.
В таком, казалось бы, негорнолыжном городе как Москва, находится около 10 зон для зимнего катания, оборудованных подъемниками. Какие-то лучше подойдут начинающим, а какие-то — только тем, кто уже уверенно стоит на доске и пробует новые трюки на трамплинах. На некоторых найдется дело и тем, и другим. Если хочется кататься — не обязательно копить на поездку в Альпы. Берите лыжи или доску и выбирайте ближайший к вам склон, чтобы хотя бы размяться перед сезоном. Поехали!

Кант

Горнолыжный склон с хорошо развитой инфраструктурой. Тут тебе и прокат, и возможность занятий с инструктором, и магазин с разнообразной экипировкой для катания и туризма, и тренажеры для разминки и приятный бар в альпийском стиле с неожиданным названием «Шале». Сам склон не очень большой, но чтобы размяться перед сезоном или впервые встать на доску или лыжи — самое оно. Каждый год в «Канте» проводится школа фристайла на специально построенных парковых фигурах. В этом году администрация также обещает построить сноуборд-парк и давать там уроки фристайла.
Адрес: Электролитный проезд, 7 к2, Москва

Воробьевы Горы

Единственный горнолыжный склон в Москве с кресельным подъемником. Летом канатка используется для свадебного развлекалова, но зимой ее карма немного чистится, и подъемник работает не только для туристов, но и для катающегося населения. Кроме того, это еще и самый центральный полноценный склон в шаговой доступности от метро «Воробьевы Горы» и с классическим панорамным видом на Москву. Здесь часто тренируются сборные команды по параллельным дисциплинам.
Адрес: Косыгина, 28, Москва

Ново-Переделкино

Не совсем в пределах МКАДа, но с учетом присоединенных территорий все же в пределах города. Официальная площадка для тренировок российской сборной по фристайлу — здесь каждую зиму строят парк с трамплинами и хаф-пайпом. Помимо этого, здесь работает прокат и служба инструкторов для простых смертных, есть учебная и горнолыжная трасса. Один интересный факт — в отличие от всех остальных перечисленных горок, трасса в Ново-Переделкино построена на искусственно насыпанном склоне, в бывшем — горе из мусора. Отличный пример экологического благоустройства города. Недорогой относительно московских цен подъемник без особых очередей, но всего одна трасса для катания, что может отрицательно сказаться на впечатлении от курорта. Есть отдельная зона для тюбинга — катания на надувных плюшках.
Адрес: Проектируемый проезд 635, 9, 1, Москва

«Лата-Трэк» в Крылатском

Колыбель московского сноубординга. В Крылатском когда-то встала на доску добрая половина нынешних известных сноубордистов-москвичей. Тут есть, где развернуться: 7 подъемников, 5 трасс (2 из них, правда, учебные), есть даже небольшой сноу-парк. Протяженность самой длинной трассы — 350 метров, намного больше остальных московских склонов. Одно из главных преимуществ — это толковый сайт, на котором постоянно обновляется информация о работе склонов. Вторая опция склона «Лата-Трек» ‒ это несколько трасс для тюбинга, которые пользуются чуть ли не большей популярностью.
Адрес: Крылатская, 1, Москва

Снеж. Ком

Горка-холодильник, которая работает круглый год. В несезон это пристанище для тех, кому особенно хочется покататься и оказаться в зиме, или тех, кто старается не терять навыков во фристайл-катании, так как в Снеж. Коме действует постоянный джиббовый парк с фигурами для скольжения. В огромном холодильнике есть все для активного и комфортного уикенда: горнолыжный склон, фристайл-парк, прокат оборудования и услуги инструкторов, несколько кафе, каток, игровая и аква-зоны. Единственный минус — ощутимо искусственный снег и ощущение придуманной реальности. В морозный день тут, пожалуй, делать нечего. Но для жаркого летнего дня возможность оказаться в зиме — бесценна.
Адрес: Красногорский бульвар, 4, Красногорск

Узкое

Склон в Битце считается одним из самых протяженных в городе. Скромная горочка с трассой в 200 метров редко бывает перегружена, поэтому на двух трассах склона, как правило, не сильно много катающихся. Есть прокат оборудования и камера хранения, однако никаких теплых кафешек и раздевалок тут нет. Только катание, только хардкор.
Адрес: Севастопольский проспект, 66, Москва

6 горнолыжных склонов в пределах области
6 горнолыжных склонов в пределах области
6 горнолыжных склонов в пределах области
6 горнолыжных склонов в пределах области
6 горнолыжных склонов в пределах области

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *