Самый сладкий музей столицы, музей «М.И.Р. шоколада»

Мир полный тайн, новых открытий и незабываемого вкуса! «М.И.Р. шоколада» — один из необычных московских музеев. Здесь можно узнать много нового и интересного о шоколадных традициях в Мексике, Испании, Великобритании, Швейцарии, Франции, Бельгии, США и в других странах.

Музей истории русского шоколада, открывшись в 2011 году как небольшая экспозиция «Шоколад&Cacao», сегодня стал обширным музеем, в котором четыре тысячи лет шоколадной истории представлены ценными экспонатами со всего мира и раритетами разных эпох. «Божественный напиток» загадочных индейцев майя, шоколадные тайны королевских дворов Европы, забытые кондитерские производства дореволюционной России и сладкие гиганты СССР…

Итак, как появился шоколад и как он распространился по миру? Как рождается на свет шоколадная плитка? Какие виды шоколада существуют сегодня? И какой он, настоящий шоколад? Московский музей «М.И.Р. шоколада» не только дает ответы на многие вопросы, но и позволяет своими глазами увидеть процесс создания шоколада от обжарки какао до отливки шоколадного изделия, а также дает возможность стать непосредственным участником шоколадного мастер-класса по созданию фигурки из шоколада.

Во время погружения в исторические факты можно попробовать шоколадные вкусы терпкого напитка воинственных ацтеков и нежного горячего шоколада по рецепту Дени Дидро, полакомиться пралине по старинному рецепту и современным профессиональным бельгийским шоколадом. И все это — в одном месте, в самом центре города!

Цена: Входной билет — 500 рублей
Дети до 5 лет в сопровождении взрослых — бесплатно
Фото- и видеосъемка — бесплатно
со вторника по воскресение с 11 до 19 часов

Адрес: м. Маяковская; ул. Брестская 1-я, 2, стр. 3

Самый сладкий музей столицы, музей «М.И.Р. шоколада»
Самый сладкий музей столицы, музей «М.И.Р. шоколада»
Самый сладкий музей столицы, музей «М.И.Р. шоколада»
Самый сладкий музей столицы, музей «М.И.Р. шоколада»
Самый сладкий музей столицы, музей «М.И.Р. шоколада»

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *