Где открыты лучшие катки Москвы

1. Зима достижений на ВДНХ

1 декабря на ВДНХ открылся самый большой в мире каток. Он протянулся от павильона «Центральный» до «Земледелия». Ледовая поверхность заняла более 20 тысяч квадратных метров. Одновременно здесь могут кататься почти пять тысяч человек.

Темой сезона на катке стала «Зима твоих достижений», оформление посвятили зимним видам спорта. В центре ледовой площадки установили большую арт-инсталляцию с разноцветными полукольцами, которые подсвечивают по вечерам. Одним из главных ее украшений стала скульптура танцующей фигуристки. Полюбоваться ярким катком можно с пешеходного моста.

В программе нового сезона — концерты, соревнования, мастер-классы, фотоконкурсы. Взять коньки напрокат можно в одном из четырех павильонов, перекусить — в кафе. Для детей работает отдельная ледовая площадка с прокатом. Все о билетах и часах работы — на сайте катка.

2. Хоккейные мастер-классы и ярмарка на Красной площади

Самый центральный каток, конечно, тот, что на Красной площади. Здесь можно полюбоваться Кремлем и ГУМом в свете вечерних огней и купить сувениры на ярмарке. На прилавках елочные шары, расписные жостовские подносы, валенки и вязаные варежки, матрешки и шкатулки, оренбургские и павловопосадские платки. Из угощений — блины с икрой, горячие пирожки, печеная картошка, венские вафли и жареные каштаны.

Для любителей спорта мастер-классы проведут чемпион мира хоккеист Алексей Яшин и чемпион Европы в произвольном катании Юрий Овчинников. Информация о билетах, расписание, а также регистрация на мастер-классы — на сайте катка.

3. Дискотеки и световые инсталляции в Парке Горького

Стереокаток в Парке Горького привлекает световыми инсталляциями и оптическими иллюзиями. Синие и белые волнистые линии, которыми расписали фуд-корт, кассы и павильоны проката, будто пульсируют, когда проносишься мимо на коньках. Фонтанную площадь украсил десятиметровый светодинамический куб. Он похож на матрешку: внутри него еще несколько кубов поменьше. По вечерам их мерцающие грани переливаются разными цветами.

Новинка сезона — танцплощадка под прозрачным стеклянным куполом, где три раза в неделю планируют устраивать дискотеки. Поднимать настроение здесь будут популярные московские диджеи.

Кроме главной площадки, в парке есть каток для детей и хоккейная коробка с воротами. Попасть на каток можно, как и в прошлом году, через пять павильонов, один из которых для посетителей со своими коньками. А вот количество точек с едой и напитками в этом сезоне выросло вдвое — до 20. Два фуд-корта расположены на танцплощадке и на Фонтанной площади.

4. Северное сияние в «Сокольниках»

Ярким получился и каток «Лед» в «Сокольниках». По вечерам его бортики светятся неоновыми цветами, а медиафасад переливается оттенками, напоминающими северное сияние. «Лед» занимает 5300 квадратных метров — места хватит всем. Взять коньки напрокат можно в одном из двух пунктов на Фестивальной площади.

5. Фигурное катание в «Эрмитаже»

В саду «Эрмитаж» открыты два катка — с искусственным и натуральным льдом. Первый из них поменьше — площадью 900 квадратных метров. Второй занимает четыре тысячи квадратных метров на аллеях теневой части сада. На обеих площадках есть павильоны с прокатом коньков. Для тех, кто хочет освоить азы фигурного катания, профессиональные тренеры проводят уроки.


Где открыты лучшие катки Москвы
Где открыты лучшие катки Москвы
Где открыты лучшие катки Москвы
Где открыты лучшие катки Москвы
Где открыты лучшие катки Москвы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *