Что поменялось за год в столичных библиотеках:

Библиотеки стали удобнее. Появились Wi-Fi и современная техника, в том числе 1700 новых компьютеров.

Все библиотеки теперь подключены к Национальной электронной библиотеке. То есть вы сегодня, придя в любую точку, можете не только посмотреть те книги, которые стоят на полке, но и получить четыре миллиона изданий легальных книг главной библиотеки.

Сами библиотеки теперь могут закупать произведения, которые пользуются спросом у жителей. Среди них победители различных конкурсов и премий. Именно такие книги вошли в топ-10 самых читаемых, обогнав даже произведения классиков.

Еще одним удачным проектом этого года стал портал «Списанные книги», запущенный 6 июня. За лето жители разобрали все 250 тысяч старых библиотечных книг.

20 декабря библиотеки предложили москвичам бесплатно забрать еще 86 тысяч книг.

Чтобы получить доступ к списанным книгам, читателю нужно зарегистрироваться, выбрать издания и забронировать их. Спустя некоторое время он получит уведомление о готовности заказа в личном кабинете или по электронной почте. Бронь действует три дня, продлевать ее можно два раза. В течение этого времени необходимо приехать за книгами в библиотеку. В день у одного человека есть возможность забронировать не больше десяти книг. Впервые порталом могут воспользоваться юридические лица.

Кроме того, этой зимой столичные библиотеки подготовили большую развлекательную программу по новогодним елкам, мастер-классам. Этот формат очень востребованный — они работают бесплатно.


Что поменялось за год в столичных библиотеках:

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *