Если метро уже закрыто: на чем передвигаться по ночному городу 

Засиделись у знакомых, поздний рейс или поезд уходит в три часа ночи? Рассказываем, как добраться ночью из одного конца города в другой на общественном транспорте. 
Каждую ночь — с 00:00 до 05:30 — на улицы выходят автобусы и трамваи 10 маршрутов: девять автобусных и один трамвайный. Есть и круглосуточные маршруты. Обычно интервал движения составляет полчаса, только автобус Б ночью ходит каждые 15 минут. 

Все они пересекаются друг с другом в удобных местах, проходят вдоль основных дорог и веток метро. Таким образом припозднившиеся пассажиры могут доехать до дома в другом конце города, вокзалов или же аэропортов. 

Как доехать, где пересесть? 

Общий пересадочный узел у ночных автобусов Н1, Н2, Н3, Н4, Н5, Н6 и м7 находится на Славянской площади возле станции метро «Китай-город». Остальные маршруты пересекаются с ними по пути. 

На автобусе Н1, который ходит с 00:00 до 05:00, можно доехать от Озерной улицы на юге Москвы до аэропорта Шереметьево. По пути можно выйти у станции метро «Юго-Западная», «Ленинский проспект», «Лубянка», «Китай-город», «Тверская», «Маяковская» и «Белорусская». Далее маршрут идет по Ленинградскому проспекту параллельно зеленой ветке метро. 

Маршрут Н2 (00:00—05:30) связывает центр с Кутузовским проспектом и Можайским шоссе, а трасса автобуса Н3 (00:00—05:30) проходит от станции «Китай-город» до Уссурийской улицы параллельно Арбатско-Покровской линии метро. 

На автобусах Н4 (00:00—05:30) можно доехать из центра до района Новокосино на востоке столицы. 

Автобусы Н5 (23:35—06:00) курсируют от станции метро «Китай-город» до пересечения МКАД с Каширским шоссе. По пути находятся станции «Таганская», «Кузьминки» и «Текстильщики», а затем автобус поворачивает на юг — к «Марьину» и «Домодедовской». 

На автобусах Н6 можно добраться от станции метро «Китай-город» до северных станций Калужско-Рижской линии метро и Осташковской улицы. В Москве также ходит круглосуточный автобус № 15. Он курсирует от метро «ВДНХ» через центр до Новодевичьего монастыря. 

Автобус Б ходит круглосуточно по внешней и внутренней сторонам Садового кольца, а автобус М7 — от «Лубянки» через «Китай-город» до «Выхина». 

На ночном трамвае № 3 можно поехать с 01:00 до 05:30. Он ходит от станции метро «Чистые пруды» мимо Павелецкого вокзала, «Тульской» и платформы ЗИЛ до улицы Академика Янгеля в Южном Чертанове. В дневное время трамвай № 3 следует от станции метро «Чистые пруды» до Балаклавского проспекта. 

Проезд в ночном транспорте столицы оплачивается обычными городскими билетами «Единый», «90 минут», «ТАТ», картой «Тройка». Стоимость — от 55 до 65 рублей. В автобусах, троллейбусах и трамваях действуют все установленные льготы. 

Кстати, с начала лета количество пассажиров на ночных рейсах увеличилось на 20 процентов по сравнению с весенними месяцами. С июня ночными маршрутами воспользовались уже около 250 тысяч человек. 


Если метро уже закрыто: на чем передвигаться по ночному городу 

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *