В столичной подземке запустят четвертый поезд на автопилоте уже в мае!

Поезд-автопилот с вагонами модели “Ока” появится на Калининской линии Московского метрополитена и станет уже четвертым составом, работающим на автопилоте — три аналогичных поезда, только модели “Русич”, уже год курсируют по Кольцевой линии столичной подземки.

"Режим автоматизированного ведения не подразумевает движение поезда без машиниста. Автоматическая система берет на себя все основные функции по управлению поездом, но машинист остается в кабине".

При помощи специальных радиометок — небольших устройств с антенной, установленных в тоннелях — поезд считывает всю необходимую информацию о движении, своем местоположении и расстоянии до других составов на участке пути. У системы автоведения есть база данных, в которую выездом состава из депо вносится информация о маршруте, тоннеле, скоростных ограничениях и графике. Таким образом, в задачи машиниста входит следить, свободен ли путь, как проходит высадка и посадка пассажиров на станциях, а также контроль положения дверей и команда на отправление поезда.

В случае возникновения непредвиденной ситуации машинист переключает управление на себя, поэтому пассажиры находятся в полной безопасности.

В столичной подземке запустят четвертый поезд на автопилоте уже в мае!

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *