Зачем идти в парки этой зимой

Гид для тех, кто не готов провести всю зиму дома!

ВДНХ

Каток на ВДНХ не только самый большой в России, но и крупнейший в мире. Площадь катка составляет 20 000 кв. метров, а в его центре расположилась инсталляция со светящимися фигурами спортсменов. Отдельная ледовая площадка работает и для детей.

Здесь же расположилась гигантская тюбинговая горка. С 11:00 до 16:00 со вторника по пятницу все желающие могут бесплатно прокатиться на ней. 

Комплекс состоит из двух склонов, большого и малого, расходящихся по площади. Высота стартовой площадки большого склона – 20 метров, малого – 12. Длина большого спуска – 180 метров, малого – 120. На стартовые площадки тюбинги доставляются с помощью подъёмника.

Парк Горького и "Музеон"

Парк Горького в этом сезоне превратился в стереопространство с рисунками, создающими иллюзию движущихся волн, неоновыми конструкциями и десятиметровым светодинамическим кубом.

Каток поделен на три зоны: основную и детскую площадки и ледовое поле для любителей хоккея. Для детского катка предусмотрена отдельная раздевалка с зоной отдыха, прокатом и кафе. Выйти на лёд можно в любой день, кроме понедельника, с 10:00 до 23:00. А в пятницу и выходные основная площадка заканчивает работу на час позже.

Покататься на ватрушке в парке можно сразу с двух тюбинговых горок: одну установили на территории "Музеона", другая расположена на Пушкинской набережной. Для лыжников на Озелененной территории МГУ, которая относится к парку Горького, разбита 11-километровую трасса.

Сокольники

Сезонной тематикой этой зимы парк выбрал мюзикл. В парке работает один из главных центров экстремальных развлечений – Snegohod-Ville, где можно покататься на санях или банане за снегоходом, зимних велосипедах, мотосноуборде, детских снегоходах и беговелах.

Каток "Лёд" на Фестивальной площади парка, работающий ежедневно с 10:00 до полуночи, в этом году приспособили к катанию в любую погоду. Когда стемнеет, на медиафасаде арены имитируется северное сияние.

В западной части парка, неподалеку от Золотого пруда, появился средневековый тир. Аттракцион работает по субботам до конца января. Если развлечение будет пользоваться успехом, тир продолжит работу. 

Здесь же можно пострелять по двухметровым крепостным стенам из катапульт, созданных по образцам осадных орудий XV века. Стрельба из осадных орудий проходит в командах.

"Зарядье"

Зимой парк ждёт самых любознательных. Здесь работают выставки, просветительские проекты и климатические зоны. В одной из таких зон – ледяной пещере – можно узнать о жизни народов Крайнего Севера, флоре и фауне этих мест. В павильоне "Медиацентр" на выставке "Русская Арктика" демонстрируются предметы, привезённые из арктических экспедиций, и северное сияние, созданное на специальном экране. А тем, кто постарше, предлагают посетить лабораторию по изучению ДНК.

"Аптекарский огород"

Зимняя программа сада заслуживает отдельного упоминания. Помимо выставки бонсая и традиционных музыкальных вечеров, гостей ожидает "Неделя русского романса" и концерты революционных песен. Разбавить зиму экзотикой можно на фестивале орхидей, хищных растений и суккулентов "Тропическая зима".

Горки и лыжня

Помимо парка Горького, лыжни в этом сезоне работают ещё в пяти парках: в "Сокольниках", "Северном Тушино", парке 50-летия Октября и "Новой Олимпийской деревне", а также в ландшафтном парке "Митино". Здесь же появились тропы здоровья для неспешных прогулок и скандинавской ходьбы.

Устроить гонки на тюбе можно будет в парках "Фили", Бабушкинском и "Царицыно", "Садовниках", "Южном Бутово" и в музее-заповеднике "Коломенское". Другие склоны стоит искать в "Красной Пресне", "Усадьбе Воронцово", Таганском парке и парке 850-летия Москвы.

Зачем идти в парки этой зимой
Зачем идти в парки этой зимой

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *