Масленица за пределами Бульварного кольца

Московские масленичные гуляния, которые начнутся уже 9 февраля, не ограничатся центральными площадками — проводить зиму, посмотреть уличные спектакли и принять участие в народных забавах, как всегда, можно будет и в округах!

На Профсоюзной улице появится настоящая почтовая станция и телеграф! Здесь можно будет изготовить открытку в стиле XIX века и запечатать конверт с посланием настоящей сургучной печатью, сделать фото на старинном фотоаппарате на треноге, обучиться у мастеров-ремесленников работе на ткацком станке и посмотреть спектакли от проекта «Золотая Маска в городе».

В Троицке откроется кулинарная мастерская! Будем готовить и дегустировать блины с начинками – из рыбы, творога, меда, буженины, грибов, варенья, а профессиональные повара расскажут, как сделать блин тонким и румяным.

На Городецкой улице пройдут бесплатные творческие мастер-классы: здесь можно будет узнать секреты изготовления абашевской глиняной игрушки, услышать, как в старину расписывали посуду, как готовили краски и подбирали узоры и даже смастерить ярких перчаточных кукол для спектакля.

На Семеновской площади откроется настоящая блинная мастерская! Здесь научат готовить блины по старинным рецептам: блинчики царские и по-княжески, блинчики нежные на кефире, сытные с мясом, сладкие медовые, и даже необычные «красные» блины на томленом молоке.

Зеленоград тоже порадует гостей блинными мастер-классами. Юные посетители научатся готовить блины по разнообразным рецептам разных регионов России: это и блинчики свекольные на ряженке, блинчики с тыквой,
гречкой, творогом и яблоком, вологодские кружевные, оладушки
старорусские, рязанский блинный пирог с мясом и прочие вкусности.

Адреса площадок:
ул. Профсоюзная, 41, м. Новые Черемушки
г. Троицк, Сиреневый бульвар, 1
ул, Городецкая, 14, м. Новокосино
Семеновская площадь, м. Семеновская
г. Зеленоград, площадь Юности

Участие в мероприятиях фестиваля – бесплатно для всех желающих.

Масленица за пределами Бульварного кольца
Масленица за пределами Бульварного кольца
Масленица за пределами Бульварного кольца
Масленица за пределами Бульварного кольца
Масленица за пределами Бульварного кольца

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *