Главные праздники и события Москвы 2018 года

09 января — 15 января — Фестиваль «Возвращение» 

Вот уже 20 лет в январе самые знаменитые музыканты мира собираются в Москве на фестивале «Возвращение», чтобы сыграть несколько шедевров камерной музыки в зале Московской консерватории им.П. И. Чайковского. Это могут быть редко исполняемые, новаторские или известные произведения в новом прочтении.
 

01 апреля — Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» 

Главное экстремальное спортивное шоу в России. Именно так, ни больше ни меньше, организаторы называют фестиваль «Прорыв», проходящий на крытой арене спорткомплекса «Олимпийский». 

20 мая — Ночь музеев в Москве 

С 2007 года в Москве ежегодно в середине мая проходит акция «Ночь в музее». Цель акции — привлечь внимание к музейным коллекциям, повысить интерес к посещению музеев в молодежной среде, сделать поход в музей занимательной формой проведения досуга. 

21 мая — Венский бал в Москве 

Если вы мечтаете принять участие в Венском бале и на один день превратиться в настоящую принцессу, то для этого совсем необязательно ехать в далекую Австрию. Мечту можно воплотить в реальность и в России. Венский бал в Москве — событие грандиозное. 

22 июня — 29 июня — Московский кинофестиваль 

Второй старейший смотр фильмов планеты после Венецианского, Московский кинофестиваль — одно из самых любимых синефилами, туристами и столичными жителями событий лета. На протяжении десяти дней в нескольких исторических кинотеатрах Москвы проходят 

25 июня — Московская Велоночь 

Велоночь — уникальное событие, которое соединяет воедино искусство и спорт. Этот ежегодный культурный фестиваль связывает между собой не только разные районы Москвы, но и интеллектуальные, авиационные и спортивные пласты истории России и мира: мероприятие проходит во многих странах. 

Международный авиационно-космический салон МАКС 

МАКС — один из самых заметных авиафорумов в мире, несмотря на то, что посвящён он преимущественно отечественной авиатехнике. Официальным патроном МАКСа является Президент РФ. Соответственно, организация и общее положение дел на этом авиасалоне обычно самые что ни на есть достойные. 

29 июля — Фестиваль «Пикник Афиши» 

Музыкальный фестиваль «Пикник Афиши» уже давно вышел за рамки именно музыкального мероприятия. Оно и немудрено: на одном из крупнейших событий СНГ в свое время можно было встретить самых разных типажей — и заторможенно-жизнерадостных дредачей и всяческую интересную молодежь. 

26 — 03 сентября — Фестиваль «Спасская башня» 

Армия — это не только солдаты, но и музыканты. И красочный фестиваль «Спасская башня», проходящий ежегодно на стыке августа и сентября в Москве, представляет развлекательную составляющую вооруженных сил во всем ее притягательном блеске. 

15 сентября — Большой Екатерининский бал 

Большой Екатерининский бал в Москве — это ежегодный праздник, на котором старинный и, казалось бы, давно позабытый 18 век возрождается во всем своем блеске красоты, остроумия и пышности. Не случайно это масштабное событие проходит в атмосфере светского вечера именно екатерининских времен.


Главные праздники и события Москвы 2018 года

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *