Масленица в Парке Победы

17 февраля в 12:00, в преддверии Масленицы, на детской площадке пройдет программа «Веселись, народ — Масленица у ворот!». Гостей ждут традиционные народные забавы: бег в мешках, перетягивание каната, ходули, хороводы, игры «Ручеек» и «Золотые ворота», мастер-класс по игре на трещётках и деревянных ложках и другие масленичные игры.
Кроме того ведущие расскажут о каждом дне масленичной недели и научат закличкам весны. В 14:00 на Аллее Защитников Москвы будет проходить конкурс на лучшее украшение блинов, победитель конкурса получит приз. Еще ведущие предложат гостям посостязаться в перетягивании каната, поиграть в «Шапки с голов», «Из круга вон!», «Девки на шею» и «Стенка на стенку».

18 февраля с 13:00 до 19:00 на Главной Аллее парка состоится концертно-праздничная программа: ряженые, ленточная карусель и народные потехи. На сцене пройдет концерт артистов, умело сплетающих фолк и народные русские мотивы с электроникой, роком и другой современной музыкой: «Сарафан», «Тесто», «Славяне», «Девичья стать» и другие.

Завершит праздник не традиционное сжигание чучела, а пиротехническое шоу из холодных статичных и динамичных фейерверков. Это будет пятиминутное представление, во время которого из-за злой зимней тучи покажется яркое солнышко, знаменуя приход
весны.

Масленица в Парке Победы

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *