Как будут выглядеть ТПУ «Лефортово» и «Парк Победы»

Как будут выглядеть ТПУ "Лефортово" и "Парк Победы"

До 2020 года в Москве планируют открыть 271 транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

Главной особенностью ТПУ "Лефортово" станет сквер с катком. Зимой там будут заливать лед, а летом обустроят спортивную зону для игры в футбол и баскетбол. Пройти от ТПУ к катку можно будет по пешеходному переходу.
В нем разместят раздевалки, прокат коньков и кафе с выходом на ледовую площадку. Стены в кафе сделают из разноцветных витражей. Рядом благоустроят сквер, сделают детскую площадку, пешеходные и велосипедные дорожки. Открытие намечено на весну 2018 года.

На Арбатско-Покровской ветке метро около станции "Парк Победы" появится ТПУ с таким же названием. Площадью пересадочного узла будет 29 гектаров. Около метро построят большой торгово-офисный центр на 35 этажей с подземной парковкой на две тысячи мест. Торговый центр и метро соединят 100-метровой стеклянной пешеходной галереей. Начало строительства запланировано на сентябрь этого года. Открытие — в конце 2019 года.

На Люблинско-Дмитровской линии рядом с метро "Селигерская" появится крупный ТПУ в форме треугольника. В торце 4-этажного здания откроют автостанцию для междугородных автобусов.

Рядом со станцией метро "Рассказовка" тоже появится ТПУ. Пассажиропоток будущего ТПУ составит более 210 тысяч человек в сутки. На транспортном узле можно будет делать пересадки на автобус, метро, такси и скоростной трамвай. Легкорельсовый транспорт потянется по проектируемой трассе "Солнцево – Бутово – Видное".

Как будут выглядеть ТПУ "Лефортово" и "Парк Победы"

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *